Лампа РИГГАД – победитель престижной международной премии

Настольная лампа РИГГАД, оснащенная беспроводной зарядкой для мобильных устройств, получила премию в области дизайна iF DESIGN AWARD 2016, став лучшей в категории «Освещение». В этом году организаторы оценили более 5 000 заявок от 2 400 участников из 53 стран мира. Церемония награждения состоялась 26 февраля в Мюнхене.

«iF DESIGN AWARD» отмечает выдающиеся достижения в области дизайна. Мы гордимся тем, что в этом году лампа РИГГАД признана лучшей среди достойных конкурентов», — комментирует Бьерн Блок (Björn Block), менеджер ИКЕА по разработке ассортимента «Свет и беспроводные зарядные устройства».

Наши исследования показали, что ежедневная зарядка мобильных устройств воспринимается многими людьми как рутинный процесс. Именно поэтому ИКЕА создала лампу РИГГАД и другие предметы мебели, оснащенные беспроводными зарядными устройствами. Теперь люди могут заряжать свои смартфоны где и когда им удобно, а лишние провода не испортят стильный и функциональный интерьер.

Чтобы зарядить смартфон, достаточно просто положить его на значок «плюс», расположенный в основании лампы РИГГАД, а благодаря USB-порту, встроенному в светильник, можно одновременно заряжать сразу два устройства. Помимо функции беспроводной зарядки, лампа также оснащена регулируемым штативом и плафоном, которые обеспечивают направленное освещение, создавая комфортные условия для чтения.

Мы создали “умные” беспроводные решения, чтобы вам больше не были нужны провода. Мебель из этой коллекции позволяет заряжать несколько устройств одновременно, сохраняя всю красоту вашего дома

рассказал Дэвид Валь (David Wahl), дизайнер ИКЕА.

РИГГАД — один из товаров, вошедших в коллекцию мебели со встроенной зарядкой для мобильных устройств, которая возможна благодаря поддержке стандарта беспроводной зарядки (Qi). Большинство современных смартфонов также могут заряжаться беспроводным способом. Для устройств, которые не сертифицированы по стандарту (Qi) в ассортименте представлены специальные чехлы, которые позволяют заряжать любой смартфон без лишних проводов.

Контактная информация:
Пресс-служба ИКЕА в России, тел. +7 (495) 737-53-04, E-mail: pressa.ru@ikea.com, Сайт: www.IKEA.ru
Официальные группы ИКЕА в России в соц. сетях: http://vk.com/IKEA,
https://www.fb.com/IKEAru, www.ok.ru/ikearussia, https://twitter.com/IKEA_ru, https://instagram.com/ikea_rus/
О премии iF DESIGN AWARD
iF design awards — один из самых престижных международных конкурсов в области дизайна, был основан в Германии в 1953 году. Его задача — отмечать промышленные товары, отличающиеся исключительным дизайном (iF product design award). В этом году жюри конкурса приняло 5 295 заявок от 2 458 участников.
Об ИКЕА
Группа компаний ИКЕА уже более 70 лет создает мебель и предметы интерьера собственного дизайна. ИКЕА видит свою миссию в том, чтобы изменить к лучшему повседневную жизнь многих людей, предлагая мебель и другие товары для обустройства дома достойного качества по доступным ценам. В России магазины ИКЕА открываются в составе семейных торговых центров МЕГА. Сегодня в крупнейших российских городах успешно работают 14 таких комплексов.
2016-03-03T14:17:41+00:00 Март 3, 2016|Новости|