Musee Des Confluences

В 2014 году во французском городе Лион было открыто одно из самых необычных зданий в стране Musee des Confluences. Авторами проекта является австрийское бюро Coop Himmelb (L) AU. Огромное здание одновременно служит в качестве музея и площадки для проведения различных общественных мероприятий. На строительство музея ушло 4 года.

«Музей слияния» получил такое название из-за географического расположения – он расположен на полуострове, образованном в месте, где соединяются воды рек Рона и Сона. Музей представляет собой сооружение площадью 29700 квадратных метров, которое его создатели сравнивают с облаком или кристаллом. Здание покрыто трехмиллиметровыми стальными пластинами. Внутри на трех уровнях расположены 10 экспозиционных залов с искусственным освещением. Три из них предназначены для постоянной коллекции и семь для временных выставок. Выше находятся административные помещения и открытое кафе.

Музей «Musee Des Confluences»обошелся Лиону в 185 млн евро. За эти деньги город получил 46 476 кв. м. полезной площади, две больших аудитории на 327 и 122 места, 9 больших выставочных залов, залы для временных выставок, помещения для мастерских, помещения для администрации и кафе.

2017-04-28T10:21:07+00:00 Декабрь 8, 2015|Новости|