Уральский фотограф стал финалистом премии Premio Gabriele Basilic

Фото: Федор Телков / Серия «36 видов»

Фотограф с Урала Федор Телков вошел в число 7 финалистов премии Premio Gabriele Basilic, которая традиционно присуждается за лучшие фото ландшафта и архитектуры.

Федор представил жюри репортажный проект «36 видов», отражающий обычную жизнь одного из маленьких городов Свердловской области – Дегтярска. Основой для своей работы стал проект художника из Японии Хокусая «36 видов Фудзи». Только в случае уральского фотографа сутью выражения его мысли стали фрагменты, исполненные в черно-белой гамме, показывающей депрессию моногорода с индустриальной историей, остро чувствующего проблемы социального и экологического плана.

Всего на конкурс было выбрано 36 проектов, среди которых определились 6 финалистов: Роберто Боккаччино (Италия), Рашель Чоудхури (Бангладеш), Мартин Эрричелло и Филиппо Меникетти (In Quarta Persona, Италия), Цзехао Су (Китай / США), Федор Телков (Россия) и Джеймс Питер Тайлор (Австралия).

Победу же в конкурсе Premio Gabriele Basilic присудили фотографу из Китая Jiehao Su за работу «Пекинские взгляды», рассматривающую изучение ландшафтов древнего и современного Пекина.

По условиям этой премии, которая посвящена Габриеле Базилико – одной из самых культовых имен в архитектуре и пейзажной фотографии, участника победившего в конкурсе ждет приз в 15 000 EUR. Помимо этого автора ждет организация выставки и издание книги по его проекту, занявшего 1 место.

2018-02-05T15:18:07+00:00 Февраль 5, 2018|