Специалисты рассказали, как изменится Шарташский лесопарк

Филиал организации «Деловая Россия» в Екатеринбурге организовал дискуссию, посвященную перспективам шарташского лесопарка.

На этой встрече обсуждался ряд вопросов, например, достаточно ли будет небольших профилактических работ в парке вроде уборки мусора и облагораживания дорожек или все же стоит осуществить его глобальную модернизацию, с разграничением цивилизованных зон для спорта, отдыха и туризма.

Еще одна проблема благоустройства парка – многочисленные собственники и арендаторы участков на Шарташе, хотя у самого лесопарка имеется статус особо охраняемой природной территории, что создает некоторые вопросы по определенным работам, включая и благоустройство.

На встрече однозначно сошлись на том, что озеро Шарташ нуждается в очистке для полноценного пляжного отдыха как составляющей единой концепции лесопарка.

Стоит напомнить, что в 2017 году губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев дал указание организовать в шарташском парке велопробег «Тур де Шарташ». И на данный момент в рамках этого проекта будет формироваться восьмикилометровая сеть велодорожек, связывающих Шарташ вкруговую, а также сам парк.

Следом будут рассматриваться лучшие предложения по благоустройству парка, включая территории для пикника, детские и спортивные площадки, а также лодочной станции и прочих зон.

Кроме этого, уже открыт конкурс на вакансию руководителя парка, на которую могут претендовать только граждане России от 30 лет, владеющие русским языком, имеющие высшее образование и опыт в управлении не менее 3 лет.

2018-01-29T19:35:04+00:00 Январь 29, 2018|