10 дизайн-трендов, которые «выстрелят» в 2018 году

На днях редактор портала Lonny Меган О’Салливан (Megan O’Sullivan) опубликовала свои прогнозы относительно ключевых трендов, которые определят развитие интерьерной моды в ближайшие 12 месяцев. Специально для вас мы подготовили вольный перевод этого занимательного текста. Читайте и делайте ваши ставки, какие из упомянутых трендов будут актуальны в нашей стране.

1. Сблокированные цвета. Стиль колор блокинг, предполагающий разделение цветовой палитры объекта на яркие однотонные сектора произвольной формы, зародился в работах художников-абстракционистов, окончательно оформился в fashion-индустрии, и нашёл закономерное развитие в дизайне интерьеров. Пик его популярности пришёлся на конец нулевых, но у нас есть все основания полагать, что в 2018 колор блокинг вновь займет почётное место в топе самых тиражируемых дизайн-трендов.

2. Необработанное дерево. Похоже, что терпеть гегемонию керамической плитки и других гладких поверхностей в отделке ванных комнат устали не только дизайнеры, но и их клиенты. Благо достойных альтернатив сегодня хватает. Одна из самых перспективных – отделка стен необработанной древесиной. Подчеркнуто грубая, шероховатая фактура в сочетании с природным теплом натурального дерева обеспечит выразительный облик любой ванной комнате, а специальная пропитка надежно защитит материал от пагубного воздействия влаги.

3. Монохромные изображения. Драматичные чёрно-белые снимки и постеры никогда не выходили из моды, но сейчас они буквально заполонили собой пространства модных фотовыставок и арт-галерей. Не сомневаемся, что этот тренд вскоре подхватят и ведущие интерьерные дизайнеры, которые будут использовать монохромные фотографии для декорирования стен в самых разных своих проектах.

4. Инкрустированная мебель. Повальное увлечение минимализмом осталось в прошлом, и пышный декор постепенно возвращает некогда утраченные позиции. Это, в частности, подтверждается растущим интересом к инкрустированной мебели. Особенно тепло игроки интерьерного рынка встречают тауширование –  инкрустацию металлом по дереву или кости.

5. Назад в 1970-е. Новые коллекции, которые успели представить именитые мебельные бренды на кёльнской выставке в этом году, недвусмысленно намекают на растущую популярность образов, навеянных мебельной индустрией 70-х годов прошлого века. Динамичные кривые линии, приземистые формы, обилие хромированных деталей и обивка с клетчатым орнаментом – вот ключевые черты, которые будут отличать популярную в этом году мебель.

6. Неидеальные пары. Природа не любит точную симметрию, так почему бы нам не последовать ее примеру и отказаться от привычных мебельных гарнитуров? Новый тренд заставит комбинировать стулья различной формы, цветов, размеров в одном помещении, добиваясь самых необычных и выразительных сочетаний.

7. Комбинированная плитка. Раз уж мы заговорили о разнородности, вот вам еще один заметный тренд: смешение двух и более типов плитки, отличающихся по форме, цвету или размерам. Идеальное пространство для таких экспериментов – зона кухонного фартука.

8. Полы терраццо. Великолепная венецианская плитка, создаваемая с добавлением мрамора или стекла мелких фракций, вновь входит в моду. Прообразы этого материала появились ещё в XII веке, а уже в ближайшие месяцы должны пережить второе рождение.

9. Приятные округлости. Конечно же, мы сейчас говорим о мебели, а если точнее – о диванах, выполненных в форме полумесяца. Такие изделия попадаются в каталогах крупных мебельных фабрик и локальных мастерских всё чаще, знаменуя появление нового тренда. Что ж, учитывая обилие нестандартных планировок квартир, которые приходят на смену привычным коробкообразным жилищам, рост популярности подобных диванов вполне обоснован.

10. Ванные в стиле спа. Особая атмосфера медитативного релакса, которую так тщательно воспроизводят при оформлении спа-салонов, становится ориентиром и в обустройстве ванных комнат в частных интерьерах. Натуральные материалы в отделке, обилие живых цветов, удобные системы хранения, способные вместить многочисленные скрабы и тоники, аромамасла и соли для ванн, а также спокойная цветовая гамма и возможность регулировать интенсивность освещения – вот краеугольные камни правильной ванной комнаты в стиле спа.

Источник: www.lonny.com

2018-01-26T18:04:04+00:00 Январь 26, 2018|