По сингапурскому сценарию: «Высоцкий» обзаведется бассейном на крыше

Летом 2018 года бизнес-центр «Высоцкий» ждет апгрейд с оздоровительно-развлекательным уклоном: на вертолетной площадке небоскрёба оборудуют открытый бассейн, а уровнем ниже будут функционировать 3 бани с шикарным видом на город.

Совладелец «Высоцкого» Андрей Гавриловский в беседе с журналистами признался, что вынашивал идею с открытым бассейном после знакомства с одним сингапурским отелем по прозвищу «лодка».

Архитектор Владимир Грачев, проектировавший «Высоцкий», уже подтвердил, что технически реализация такого проекта вполне возможна.

По задумке, центр вертолетной площадки вместит в себе зону с лежаками, к которой посетители бассейна будут подниматься из отдельных раздевалок либо на лифте, либо по винтовой лестнице – смотря какое решение примут проектировщики. При этом открытый бассейн планируют разместить вдоль периметра вертолетной площадки, в длину он будет около 50 метров, а ширина составит 3–4 м.

Ожидается, что это будет не просто бассейн, а так называемый infinity pool, вода в котором переливается через край, создавая ощущение бесконечной водной глади и полного отсутствия видимых границ.

Любопытно также, что авторы проекта рассчитывают сделать бассейн на крыше «Высоцкого» круглогодичным. Для этого в зимний период температура воды в нём будет поддерживаться на уровне 40 градусов.

Учитывая мощную имиджевую составляющую этого проекта, можно предположить, что привлекать такой бассейн будет не только екатеринбуржцев, но и многочисленных гостей нашего города.

2018-01-22T19:34:43+00:00 Январь 22, 2018|