Картонные звери из Екатеринбурга покоряют Швейцарию

Похоже, у нас появился еще один повод гордиться уральской школой дизайна. На закате прошлого года команда молодых проектировщиков во главе с выпускницей УрГАХУ Наталией Бублик изготовила коллекцию рождественских изделий, украсивших собой пространство сразу двух крупных торговых центров в Швейцарии.

В состав коллекции вошли 9 скульптур из картона, которые изображают традиционных обитателей уральских лесов – оленей и лис, выполненных в особой, полигональной стилистике.

На разработку схем для скульптур у дизайнеров ушло 3 месяца, а сборка производилась уже на месте. Для этого Наталья и ее коллега Татьяна Губина отправились в Швейцарию и в течение 10 дней по 8 часов трудились над изготовлением своих картонных шедевров.

Несмотря на все усилия, итоговый результат авторов не устроил. По их словам, виной всему стали неверно подобранные декорации. «Они всё испортили – построили вокруг оленей лес, но сделали его так дёшево и пошло, что скульптуры на этом фоне смотрелись отвратительно», — призналась Наталья в интервью порталу E1.

А вот зарубежные партнеры, судя по всему, остались довольны сотрудничеством с уральскими дизайнерами и уже планируют следующий совместный проект – коллекцию полигональных скульптур к пасхе.

Наталья и её команда уже согласились, но на этот раз планируют заранее продумать и согласовать все детали работы, чтобы избежать искажения авторской задумки и создать гармоничную праздничную инсталляцию.

2018-01-15T18:01:28+00:00 Январь 15, 2018|