Вместо «Уралпластика» в Екатеринбурге появится 25-этажный панельный город

Московская компания «ПИК» планирует построить в промзоне Завокзального, на бывшей территории «Уралпластика» ряд панельных высоток, которые, однако, не по душе и муниципальной власти, и архитекторам, приближенным к ней, у которых и ранее были претензии к этому проекту.

По мнению вице-мэра Алексея Белышева, у Завокзального района большой потенциал для развития, поскольку он является одним из центральных районов города. И екатеринбургские власти недовольны внешним видом домов, представленных в проекте. Чиновник считает, что проект москвичей на местном рынке уступает своим архитектурным решением, тем объектам, которые реализуются ведущими девелоперами Екатеринбурга.

Однако столичный застройщик может не обращать внимание на эти замечания, так как все официальные требования градостроительного кодекса он выполняет.

При этом Белышев согласился, что ГК «ПИК» — сильный игрок, и без него сложно будет совершить редевелопмент обширной промзоны в Завокзальном.

Стоит напомнить, что первые 25 гектар нового района предполагается застроить 25-этажными панельными мнококвартирниками и создать необходимые объекты социальной инфраструктуры: садики, школы, многоуровневые паркинги, торговые площадки и пр.

 

По этой теме ранее: Хорошая новость: москвичи построят в Екатеринбурге новый микрорайон

2017-12-21T17:37:15+00:00 Декабрь 22, 2017|