«Колизей» за миллион рублей: в столице Урала преобразят крупный кинотеатр

Старейший кинотеатр Екатеринбурга – «Колизей», здание которого является объектом культурного наследия, ищет подрядчика для создания дизайн-проекта его обновленного интерьера.

Оценочная стоимость работ по архитектурному конкурсу, выложенному на сайте госзакупок, составляет 965,5 тыс. рублей. Оба этажа здания планируется переделать до неузнаваемости, а само строительство закончится, в крайнем случае, в конца марта 2018 года.

Стоит напомнить, что здание «Колизея» перешло под хозяйственный патронаж другого легендарного кинотеатра времен Свердловска, который находится рядом, – «Салюта». Сергей Федяков, директор «Салюта» ранее сообщал о планах изменить формат кинотеатра с прицелом на элитарность, которая исключает классический «американский» просмотр кинофильмов с попкорном.

Федяков рассчитывает открыть этот конкурс для широкого круга проектировщиков, в том числе молодых специалистов и профессиональных архитекторов.

Несмотря на то, что у «Колизея» нет больших денег, авторы конкурса надеются получить отклик авторитетных архитектурных бюро, поскольку для них такой объект в портфолио вполне может стать показателем престижа.

2017-12-19T19:30:45+00:00 Декабрь 20, 2017|