«Евразийская Премия-2018»: легенда возвращается

Выдержав двухлетнюю паузу, оргкомитет международного конкурса-фестиваля дизайна и архитектуры объявил о начале 14-го конкурсного сезона. После масштабной перезагрузки «Евразийская Премия» вновь готова удивлять – богатой конкурсной и событийной программой, плеядой звёздных гостей и целым рядом интригующих анонсов.

Истоки

История международного конкурса-фестиваля архитектуры и дизайна началась 15 лет назад в Екатеринбурге. Именно здесь при активном участии первого губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя и представителей городской администрации проходили первые сезоны «Евразийской Премии».

По традиции ярким финалом каждого фестивального сезона становилась церемония вручения наград победителям международного конкурса, которая проходила в Резиденции Губернатора и собирала цвет архитектуры и дизайна из разных регионов России, стран ближнего и дальнего зарубежья.

За время существования конкурса-фестиваля:

— собрано свыше 8 000 конкурсных работ;

— расширена география участников от Азии до Америки и Австралии;

— более 1000 молодых специалистов и выпускников профильных ВУЗов были отмечены дипломами «Евразийской Премии» и получили билет в высшую лигу.

Завершив на высокой ноте сезон в 2015 году, оргкомитет Евразийской Премии объявил о том, что берет паузу для масштабной реорганизации конкурсной и фестивальной программы.

Возрождение

Сегодня, учитывая растущую значимость крупных резонансных мероприятий для Екатеринбурга, работу фестиваль возобновил свою деятельность, сохранив при этом его уральскую «прописку».

Обновленная «Евразийская Премия» — это масштабный проект, объединяющий под своим брендом международный конкурс архитектуры и дизайна, обширную деловую программу мероприятий для профессионалов и целый ряд зрелищных событий для самых широких слоев населения: выставки, инсталляции, шоу-показы, посвященные достижениям дизайна в самых разных областях.

Организаторы отмечают, что конкурс-фестиваль «Евразийская Премия», как уникальный по своим замыслам проект, поможет укрепить позиции Екатеринбурга на международной арене и будет содействовать тому, чтобы наш город  убедительно зазвучал в позитивной международной информационной повестке, обозначая ощутимые достижения уральской столицы в таких созидательных сферах, как архитектура, строительство и дизайн.

Посмотреть программу конкурса-фестиваля и узнать другие подробности можно на сайте www.eurasian-prize.ru.

2017-12-19T12:05:23+00:00 Декабрь 18, 2017|