Подвеска-семечка и кольцо по мотивам «Романа с камнем»

Уральские дизайнеры представили аллегоричную коллекцию серебряных украшений, по-своему раскрывающую феномен «городского подполья».

По сути линейка Urban underground – это попытка ювелиров молодёжного бренда Monswoon представить в конкретных предметах и образах тот метафорический котёл, в котором выплавляются актуальные тренды и веяния нового времени. Котёл, топливом для которого служит концентрат авангардной мысли, свободного от предрассудков творчества и кипучей энергии юности.

Каждое из представленных украшений имеет свою изюминку и раскрывается неожиданными смыслами. Например, подвеску-семечку из затемненного серебра, которую авторы называют символом плодородия, вполне можно прочесть и как ироничную отсылку к гоп-движению, расцвет которого пришелся на конец 90-х и начало нулевых.

Другой интересный аксессуар в коллекции – подвеска-скрепка из серебра, выступающая примером идеальной формы, которая не нуждается в «апгрейдах» и доработках.

В свою очередь, лаконичный браслет «шнурок», по признанию самих авторов, — это реверанс в сторону стрит-стайл культуры и одновременно провокация на заигрывание с привычными поведенческими паттернами – завязыванием шнурков на сникерах и застегиванием ювелирных украшений.

Наконец, еще один заметный предмет в коллекции – кольцо «камень», навеянное старым приключенческим фильмом с Майклом Дугласом и призванное стать тем осязаемым маячком, который не позволит его обладателю выпасть из реального мира, затерявшись в мире виртуальном.

Что ж, на фоне общего консерватизма, присущего ювелирной отрасли, представленная коллекция выглядит довольно свежо и вполне заслуживает внимания.

2017-12-07T19:40:42+00:00 Декабрь 8, 2017|