Молодая семья из столицы Урала собралась строить дом из контейнеров

Вероника и Александр Токан на данный момент живут на съемной квартире, но планируют для себя строительство дома из морских контейнеров. Конечно, жить в таком доме согласился бы далеко не каждый.

В Европе подобные дома не в диковинку и строят их там давно, поскольку они смотрятся свежо, оригинально, и, что немаловажно – экологично.

Эта идея у ребят появилась год назад, когда они захотели, чтобы их дом был нестандартным. Приобретать недвижимость в Екатеринбурге они не хотели, так как стоимость была бы одна, а площадь в своем доме все же больше.

– По сравнению с каркасниками такие дома безопасней, долговечней и крепче. Каркасные дома «ведет», деформируется утеплитель или могут завестись мыши, – говорит девушка. – А жилье из контейнеров лишено таких недостатков, да и с фундаментом строительство легче.

Одно из преимуществ таких домов в том, что они могут складываться модульно. К примеру, можно обжиться для начала в одном контейнере, а затем докупить и расшириться вторым.

Дом, которые придумали Александр и Вероника, будет включать в себя два утепленных контейнера общей площадью около 70 квадратных метров с коммуникациями. Использовать планируют контейнеры с длиной 12 метров и шириной 2,5 м., которые с помощью крана будут ставиться на фундамент, потом вырезаться двери, окна, утепляться, проводить коммуникации и проводить меблировку.

Строительство хотят начать после оформления документов на землю, и заселение будет осуществлено после оборудования дома всем необходимым. По предварительным расчётам на это понадобится где-то 500 тысяч рублей.

Поскольку контейнерные дома в Свердловской области пока отсутствуют, молодая семья планирует выпускать видеожурнал стройки, кому это интересно.

2017-12-12T12:24:55+00:00 Декабрь 4, 2017|