Картонные домики Wikkelhouse

На первый взгляд идея сделать настоящий жилой дом из картона – с полноценной кухней, ванной и санузлом – звучит абсурдно. Во всяком случае, мы, узнав о существовании такой технологии, до последнего искали подвох. И не нашли.

Модульные дома серии Wikkelhouse от голландцев из конструкторского бюро Fiction Factory действительно на 90% состоят из картона. При этом они признаны достаточно прочными и тёплыми, чтобы эксплуатироваться в самых разных климатических зонах (от солнечных берегов Франции до открытых всем ветрам просторов Скандинавии). А минимальный срок службы, по словам производителя, составляет никак не меньше 50 лет. Согласитесь, неплохо для поделки из картона.

Кстати, с голландского Wikkelhouse переводится не иначе как «скрученный дом», что недвусмысленно намекает на процесс его изготовления. Картон в прямом смысле наматывается на огромный вращающийся каркас, принимая классическую форму деревенского домика с остроконечной крышей. Всего получается 24 слоя, которые скрепляются экологически нейтральным клеем и покрываются защитной плёнкой.

Снаружи конструкцию обшивают деревянными планками, а изнутри отделывают щитовыми панелями. Так получаются отдельные модули длиной примерно 1,25 м, которые уже на месте собираются в единое целое.

Модульная конструкция позволяет будущему владельцу выбирать для себя оптимальную площадь и конфигурировать функциональные зоны. Среди специальных модулей есть кухонные зоны со встроенной техникой, ванные комнаты, санузлы и пр.

Помимо прочего картонные домики отличаются своей легкостью (каждый модуль весит около 500 кг.), которая позволяет обходиться без фундамента и устанавливать их практически на любую поверхность.

Минимальная стоимость такого дома составляет 30 000 Евро без учета доставки и сборки. Но не спешите оформлять заказ – пока Wikkelhouse доступен для покупки только в 7 европейских странах (Нидерланды, Бельгия, Люксембург, Германия, Франция, Великобритания и Скандинавия).

2017-11-24T16:38:38+00:00 Ноябрь 24, 2017|