В столице Урала начнется конкурс на лучший концепт застройки Экспо-парка

Вскоре в Екатеринбурге будет объявлен конкурс на лучший концепт Экспо-городка. Если столица Урала со своей заявкой на проведение этой престижной выставки победит, то на берегу Верх-Исетского пруда возведут «город будущего» – комфортабельный район с современной инфраструктурой и передовыми технологиями.

Концепт и пространство под ожидаемую застройку предполагается демонстрировать уже весной, когда в Екатеринбург с деловым визитом приедут инспекторы из Международного бюро выставок. А уже к июню, на момент заседания Генеральной ассамблеи МБВ нужно будет предложить архитектурный концепт Экспо-парка в перспективе. Лучший концепт определится экспертами в феврале 2018 года, а его автора ждет денежный гонорар, размер которого обозначат в ближайшее время.

Ранее, в октябре берег Визовского пруда официально определили как место для проведения «Экспо-2025». Площадь заняла 600 гектаров преимущественно частного сектора. Напомним, что столица Урала претендовала на Экспо-2020, но эту выставку выиграл Дубай, а в этот раз соперничать с Екатеринбургом станут Осака, Баку и Париж.

Фото представлено порталом expo2020picture.ru

2017-11-21T19:02:27+00:00 Ноябрь 22, 2017|