УГМК обсудит с горожанами медные небоскребы «Екатеринбург-Сити»

Жителей Екатеринбурга пригласили на встречу, посвященную новой концепции квартала небоскрёбов «Екатеринбург-Сити». Она пройдёт 11 декабря в 15:30 в колледже Ползунова.

Основой для будущего комплекса служит эскизный проект «Медная гора» от ульяновских архитекторов из бюро «Простор», победивших в конкурсе 2016 г. Их версия квартала «Екатеринбург-Сити» не похожа на обычную высотную застройку, она скорее напоминает горный хребет, где вместо заснеженных пиков – отливающие медью фасады выстроившихся полукругом небоскрёбов.

Согласно имеющейся документации, назначение комплекса – общественно-деловое, хотя не исключено, что в нем могут появиться и апартаменты, как, например, в башне «Исеть». Также на территории «Екатеринбург-Сити» должны построить вместительный театр, кинотеатр и музей.

При этом сроки освоения участка не такие уж и большие – ожидается, что весь квартал будет построен до 2025 года. Напомним, ранее предполагалось, что этот срок составит 20 лет и более.

К очевидным достоинствам нового проекта «Екатеринбург-Сити» можно отнести возможность гармонично вписать в архитектурный контекст высотного квартала старинные дома, не подлежащие сносу. Судя по представленным эскизам, на фоне медных небоскребов деревянные домики действительно будут выглядеть много лучше, чем в окружении типовых высотных зданий.

На данный момент известно, что нетронутыми останутся как минимум два архитектурных памятника – «усадьба Казанцева», в которой находится музей садоводства и «усадьба Антипина». Однако не исключено, что в будущем этот список расширится: сейчас общественные деятели отстаивают еще несколько старинных зданий, расположенных на месте будущей застройки, которые пока не внесены в реестр официальных памятников и, соответственно, юридически не защищены от сноса.

Фото представлено порталом Е1.ru

2017-11-21T11:25:49+00:00 Ноябрь 21, 2017|