В Екатеринбурге готовят площадку под строительство ледового городка

Метафорическое название «город в городе», которым успели окрестить ледовый городок екатеринбуржцы, становится актуальным как никогда, ведь главной темой на этот раз станет сам Екатеринбург, точнее его грядущее 295-летие.

Совсем скоро тематические скульптуры и конструкции наполнят собой пространство ледового городка. Изо льда планируют изготовить уменьшенную копию Плотинки, композицию с небоскребом «Высоцкий», колоссальную 11-метровую горку, стилизованную под православный собор и множество других тематических конструкций.

Найдет свое воплощение в ледовом городке и индустриальная сущность Екатеринбурга: часть декораций будет выполнена в виде вращающихся шестеренок, а одну из горок стилизуют под взаправдашний завод.

Не обойдется и без главных героев нового года: ледяных Деда Мороза и Снегурочки, которым составит компанию скульптура собаки – символизирующая наступающий 2018 г.

Появится в ледовом городке и зона, посвященная подготовке Екатеринбурга к проведению выставки «ЭКСПО-2025». Правда, о ее наполнении пока можно только догадываться.

Из любопытного можно отметить и традиционную конусообразную елку, которая из года в год появляется в центральной части ледового городка. На этот раз красавицу-старожилку украсят массивными игрушками и эффектной иллюминацией.

2017-11-15T10:33:22+00:00 Ноябрь 14, 2017|