Благоустройство в Екатеринбурге: первые итоги и планы на 2018 г.

Наряду с ухоженными улицами и чистыми площадками современных жилых комплексов в уральской столице по-прежнему много территорий с ветхой, а подчас и вовсе отсутствующей инфраструктурой. Исправить эту ситуацию призвана муниципальная программа «Формирование современной городской среды», в рамках которой чиновники намерены проводить планомерное благоустройство дворов и общественных территории, которые действительно в этом нуждаются.

Программа стартовала в начале 2017 г. с работ по благоустройству набережной Исети на участке от Малышева до Куйбышева. А несколько позже, в июле дело дошло и до дворов: в городских районах были созданы рабочие группы, которые принимали заявки от горожан на включение в программу благоустройства.

В результате были отобраны 14 площадок, которые будут облагорожены за счет бюджетных средств и средств собственников многоквартирных домов. Первой ласточкой стал двор дома на Академика Бардина 3/2. Там уже починили дорожное полотно, сделали современную детскую площадку и спортивную зону с уличными тренажерами. Сообщается, что остальные дворы из списка также будут благоустроены до конца этого года.

Тем временем уже стартовали работы по формированию списка территорий подлежащих реновации в течение 2018 г. Прием заявок будет открыт до 15 декабря 2017. Для этого потребуется заполнить анкету, размещенную на Официальном сайте Екатеринбурга и отправить на адрес dag@ekadm.ru.

2017-11-14T17:13:13+00:00 Ноябрь 13, 2017|