Звезда Ельцин-Центра нашла себе новый дом (но это не точно)

Арт-объект, изначально стоявший у входа в Ельцин-Центр, перекочевал на площадку возле Дворца Молодёжи – об этом сообщает городской портал E1.ru.

Впервые 16-метровая алюминиевая конструкция, подсвеченная тысячами светодиодов, была представлена публике в канун нового 2016 года. «Звезда – это символ надежды», — рассказала тогда в интервью СМИ пресс-секретарь центра Елена Волкова, отметив, что получился красивый арт-объект, который вполне может исполнять желания, и посоветовав для этого делать на его фоне красочные селфи.

«Звезда, исполняющая желания» действительно полюбилась горожанам и даже успела стать одним из символов Екатеринбурга. Но уже летом на Ельцин-Центре начали монтировать медиафасад, и звезду пришлось перенести ближе к набережной. Позже ее увезли и оттуда, поскольку закрепить конструкцию должным образом оказалось проблематично. Тогда же на сайте городской администрации было запущено голосование, по результатам которого сами екатеринбуржцы должны были выбрать для «скиталицы» новый дом.

Из всех представленных мест большинство голосов было отдано за прибрежную площадку рядом со спорткомплексом «Динамо». Однако по какой-то причине городские власти выбрали другой, чуть менее популярный вариант, и новым домом для звезды стало пространство у Дворца молодежи. Но станет ли этот дом постоянным, пока неизвестно. В пресс-службе мэрии отметили, что если объект на новом месте не приживется, его снова будут переносить.

Также ранее в Екатеринбурге появился ещё одна конструкция в стиле уличного искусства известный художник стрит-арта Тимофей Радя установил инсталляцию на крыше бывшего Приборостроительного завода.

2017-09-14T19:07:03+00:00 Сентябрь 14, 2017|