Над индустриальным зданием Екатеринбурга «повис» загадочный вопрос

Сегодня утром жители центральной части города могли с удивлением обнаружить, что здание бывшего приборостроительного завода венчают огромные буквы, складывающиеся в вопросительную надпись «Кто мы, откуда, куда мы идем?». Как выяснилось позже, это очередной арт-проект скандально известного уличного художника Тимофея Ради, приуроченный к открытию IV Уральской индустриальной биеннале современного искусства.

Радя – один из самых известных представителей уральского стрит-арта. В числе его работ есть как откровенно хулиганские выходки (к примеру, мусорные баки покрытые фирменным паттерном Louis Vuitton), так и более серьезные произведения (портреты советских воинов, выжженные открытым огнем на фасаде заброшенной больницы).

В новой своей работе автор по своему интерпретировал тему очередного биеннале, которую организаторы обозначили как «Новая грамотность». Его надпись «Кто мы, откуда, куда мы идем?» – прямая отсылка к культовой работе французского художника-постимпрессиониста Поля Гогена, которую сам автор считал венцом своего творчества и после ее завершения намеревался свести счеты с жизнью. Надеемся, что Тимофея Радю в процессе работы над новым проектом подобные мысли не посещали.

Напомним также, что IV Уральская индустриальная биеннале современного искусства начнётся с 14 сентября и продлится до 12 ноября 2017 года.

2017-09-14T18:49:52+00:00 Сентябрь 13, 2017|