Студенты УрГАХУ придумали, как осовременить старые школы

На Урале есть множество школ, которые функционируют еще с советских времен. И едва ли кто-то станет спорить с тем, что их типовые интерьеры с голыми стенами и мрачными коридорами морально устарели еще с десяток лет назад.

Свой способ исправить эту ситуацию предложили второкурсники архитектурно-художественного университета. В рамках творческого проекта ребята разработали ряд дизайн-концепций, с помощью которых можно без серьезных финансовых вложений оживить пространства старых советских школ.

Каждая из этих концепций в достаточной степени самобытна и обыгрывает учебный процесс с какой-то интересной стороны. Например, в «Ленте времени» ученикам в тандеме с учителями предстоит заполнять специальную полосу, проходящую через всю территорию школы. Так, при помощи надписей, сносок и инфографики они будут вести собственную хронику развития той или иной дисциплины. Другой проект, получивший название «Школа-энциклопедия», предполагает, что стены школьных коридоров превратятся в живые страницы, на которых будет подробно рассказываться о каждом предмете.

Преподаватели Уральской государственной архитектурной академии отмечают, что их подопечные отнеслись к проекту со всей серьезностью – студенты встречались с директорами и учителями, обсуждали идеи и делали необходимые расчеты. Все это позволило создать целый ряд по-настоящему оригинальных дизайн-концепций, направленных на индивидуализацию пространства каждого отдельно взятого учебного заведения.

«Этот проект призван сократить разрыв между типовыми школами, построенными в советское время, и новыми школами, причём путём минимальных затрат, чтобы каждый учитель смог это сделать», – объяснила в интервью СМИ преподаватель УрГАХУ Екатерина Ашбель.

Также, отметим, в Екатеринбурге планируют начать строить школу, которую будут копировать по всей России

2017-09-12T18:27:58+00:00 Сентябрь 12, 2017|