На Урале создадут школу, которую будут копировать по всей России

На днях в Екатеринбурге было анонсировано строительство одного из крупнейших образовательных центров в стране. Здесь, на площади в 25 тыс. кв. метров, смогут обучаться 825 школьников и, по меньшей мере, 200 детсадовцев.

Одна из интересных характеристик нового центра – возможность переориентации его пространств под конкретные нужды. При необходимости часть школьных помещений можно будет легко адаптировать под детский сад и наоборот.

Кроме прочего, в проекте уделяется большое внимание физкультурно-оздоровительному комплексу для обучающихся здесь школьников. В него войдут футбольное поле, баскетбольная и волейбольная площадки, зоны спортивной гимнастики и легкой атлетики, а также отдельностоящий бассейн, соединенный крытым переходом с основным зданием центра.

Не останутся внакладе и дошколята – для них создадут игровую зону и площадку для прикладного изучения ПДД.

К слову, для Екатеринбурга подобный формат образовательных учреждений – не в новинку. Похожий гибрид школы и детского сада уже функционирует в микрорайоне Мичуринском, еще один должен появиться на территории Широкой Речки в обозримом будущем. Однако, по словам Владимира Критского, управляющего по недвижимости «Группы ЛСР» (компания-заказчик проекта), новый объект станет больше и удачнее своих аналогов.

Также г-н Критский отметил, что Минстрой РФ признал проектную документацию образовательного центра экономически эффективной и повторно применяемой. Это означает, что в будущем такие объекты могут начать строиться по всей стране.

2017-09-12T15:29:59+00:00 Сентябрь 12, 2017|