На Урале создадут онлайн-карту знаковых объектов архитектуры

4 сентября стартовал проект «Живые дома Урала», авторы которого планируют собрать информацию по самым интересным постройкам Свердловской области и представить ее в виде интерактивной карты.

По задумке, в список должны войти как дореволюционные, так и современные постройки, отличающиеся необычной архитектурной концепцией и/или интересной историей создания. Профиль каждого объекта будет включать не только фотографии, но и дату постройки, а также имена и биографии его строителей.

К слову, организаторы проекта не собираются ограничиваться только созданием онлайн-справочника. В будущем на его основе будет построен самый длинный в мире архитектурно-туристический маршрут по Свердловской области, а также выпущено специальное приложение для смартфонов и планшетов.

Добавим, что к работе над проектом организаторы – НО «Уральское объединение строителей» – планируют привлечь обычных горожан. На сайте доманаурале.рф уже стартовал конкурс, по условиям которого любой желающий в срок до 30 сентября должен найти и прислать информацию по архитектурным жемчужинам 6 городов Свердловской области – Екатеринбурга, Невьянска, Первоуральска, Каменск-Уральского, Новоуральска и Нижнего Тагила. По итогам конкурса профессиональное жюри выберет объекты, которые будут включены в интерактивную онлайн-карту и станут частью туристического маршрута «Живые дома Урала».

Напомним, не так давно был объявлен конкурс на разработку проекта туристической площадки у стелы «Европа-Азия», а интернет-портал «Дом и Офис.ру» анонсировал конкурс для блогеров Ютуба. Соревнование любителей архитектуры, видео и дизайна начнётся вскоре на страничке сайта в Вконтакте

2017-09-11T19:55:43+00:00 Сентябрь 11, 2017|