У берегов Исети подсветят деревья и создадут место для выгула собак

В начале сентября специалисты московского КБ «Стрелка» и екатеринбургского архбюро «Оса» представили обновленный дизайн-проект развития набережной Исети, подготовленный с учетом замечаний и предложений горожан.

Согласно свежей редакции проекта, на участке между улицами Малышева и Куйбышева должен появиться второй сквер и отдельная зона для выгула собак. Кроме того, здесь раскинутся живописные искусственные холмы с многолетними растениями, которые будут эффектно подсвечиваться в вечерние часы с помощью приземистых светильников-«боллардов», рассредоточенных по всей территории набережной на этом отрезке.

В плане ревитализации другого участка набережной – в районе парка им. Маяковского – тоже появились заметные изменения. Здесь планируют обустроить просторный пляж с индивидуальными душевыми кабинами, создать скейт-парк для любителей экстремального спорта, площадку для воркаута и зону для пикников.

А отрезок реки на этом участке оборудуют под канал для тренировок любителей гребли на каяках – по их просьбам здесь даже собираются создать искусственные «горные» каскады.

Что ж, звучит все это многообещающе. С нетерпением ждем, воплощение проекта в жизнь.

2017-09-08T16:04:30+00:00 Сентябрь 8, 2017|