Парк-стадион «Химмаш» в Екатеринбурге откроют уже этой осенью

Объект интересен тем, что находится на территории городского парка и включает в себя не только профессиональную спортивную площадку, но и рекреационную зону для прогулок и отдыха на свежем воздухе – этим и обусловлено его сдвоенное название.

Как отмечает пресс-служба «Атомстройкомплекса» (организации, проводившей работы на площадке), на стадионе пришлось провести масштабную реконструкцию. Подрядчики установили новые ворота, трибуны, электронное табло и мачты освещения, создали современное газонное покрытие для поля, оборудовали систему дренажа и полива. Также дополнительно был построен административно-бытовой комплекс с раздевалками, душевыми и помещением пресс-центра.

На данный момент площадка стадиона готова и соответствует всем требованиям ФИФА. Чтобы сдать весь комплекс в эксплуатацию осталось только восстановить газоны самого парка, которые оказались повреждены при работе крупной строительной техники.

Работы в парке планируют завершить уже в сентябре, к этому моменту парк-стадион сменит название на «Ермак» и станет одной из трех тренировочных площадок для футбольных команд, участвующих в ЧМ 2018. Две другие площадки – стадионы «Калининец» и «Урал».

2017-09-08T13:27:13+00:00 Сентябрь 8, 2017|