«Китайский парк» Москвы станет крупнейшим в Европе

Сейчас пальму первенства держит парк в пригороде Берлина — «Сад вновь обретённой луны», территория которого составляет 2,7 га.

Ландшафтный парк «Китайский сад» строящегося делового центра «Парк Хуамин» (дословно можно перевести, как «символ Китая», или «лучшее из Китая») займёт в Москве территорию в 5,25 га, что практически вдвое больше берлинского. По плану здесь будет высажено свыше двух тысяч растений, создающих неповторимый колорит Китая. Будет создано искусственное озеро с деревянными мостиками и впадающими в него ручьями, появятся светильники, скамьи для отдыха, пагоды, ресторан и дом для чайных церемоний, а также помещения для выставок – и всё это в китайском стиле.

Комплекс, состоящий из торгового и ландшафтного парков, будет расположен на территории Останкинского района Москвы. Вместе с Главным ботаническим садом РАН, парком «Останкино» и парком «Сад будущего» он составит одну из крупнейших природно-рекреационных зон отдыха в мире.

Строительство «Китайского сада» планируют закончить уже в 2018 году.

Кстати, парк в Берлине на данный момент является комплексом садов, объединённых общей концепцией – представлением культуры стран через религиозные и философские идеи. В строящемся московском парке пойдут по тому же пути – здесь уже установлена бронзовая статуя великого китайского философа Конфуция, которая была изготовлена и передана в дар Москве «Академией конфуцианства».

Ранее стало известно, что один из торгцентров Екатеринбурга будет построен по проекту Кисё Курокавы

2017-09-07T17:01:11+00:00 Сентябрь 7, 2017|