Башню в Екатеринбурге можно снести только с помощью алмазной резки

Cпециалисты одной из компаний столицы Среднего Урала недавно заявили о готовности включиться в работу по сносу недостроенной телебашни, но при этом рассказали об исключительной сложности этого процесса/

Как отметил замгендиректора ГСК «Реформа» Георгий Ярославцев, объект, в который по плану Бориса Ельцина должны были перенести всё телерадиовещательное оборудование города, построен с использованием бетона 400 марки. Эта смесь обладает исключительной прочностью, и только применение специальных технологий позволит выполнить такую работу.

Помимо спецмарки бетона, который от времени становится только крепче, специалисты указывают на мощное армирование стен башни. Все это создает весьма непростые условия для работы, включая необходимость использования дорогостоящей спецтехники и оборудования для алмазной резки бетона.

Также на днях новые владельцы телебашни – холдинг УГМК – заявили о желании снести объект ещё до проведения ЧМ по футболу 2018.

Напомним, о сносе телевышки-недостроя заявил недавно врио губернатора Евгений Куйвашев. Он рассказал в интервью СМИ о нецелесообразности дальнейшего содержания данного объекта, после чего городские активисты начали предлагать целый ряд идей – как можно было бы это выполнить. В частности, предлагалось разрезать и вывезти ее по частям – по аналогии с памятниками египетского Асуана, которые из-за строительства плотины и одноимённого водохранилища также пришлось резать и переносить на более высокое место.

2017-09-07T10:49:19+00:00 Сентябрь 7, 2017|