Аэропорт в национальном стиле появится на Камчатке

Своей формой новый терминал камчатского аэропорта «Елизово» будет похож на… рыбу. Это вполне логично, если учесть, что рыболовный промысел — одна из главных отличительных особенностей данного края. К тому же, как отмечают авторы проекта, вытянутая и обтекаемая форма здания обеспечит плавный и безопасный сход снега в зимний период.

Национальный колорит отразят и в оформлении входной группы терминала, которая будет напоминать конусообразную юрту – традиционное жилище коренных народов этого края.

Отметим, что потребность в модернизации аэропорта на Камчатке возникла из-за слабых возможностей сегодняшнего аэропорта «Елизово». Построенное ещё в 60-х годах здание перестало справляться с возросшим пассажирским потоком, а потому в 2015 г. было принято решение построить дополнительное здание.
С созданием нового терминала, который будет оборудован телескопическими трапами, пропускная способность аэропорта увеличится до 400 человек в час, плюс появится возможность принимать международные рейсы.

Еще одной важной частью проекта станет строительство торгово-офисного центра и современной гостиницы на 120 номеров. Она, как отмечалось руководством аэропорта, особенно нужна в условиях продолжительной ночи в северных регионах и возможности задержки рейсов из-за суровой погоды края.

Общая площадь всего комплекса с учетом названных объектов инфраструктуры составит свыше 30 тыс. кв. м. Инвестором проекта выступит ГК «Ренова», которая планирует вложить в его реализацию более 7 млрд. рублей. Строительство будет продолжаться до 2021 г, за 4 года холдинг «Аэропорты регионов», входящий в ГК «Ренова», планирует выполнить основную часть работ.

Также можно отметить, что ранее было анонсировано строительство в Екатеринбурге спорткомплекса в национальном японском стиле 

2017-09-07T16:18:31+00:00 Сентябрь 7, 2017|