В Санкт-Петербурге достраивается самый высокий небоскрёб Европы

На главном здании «Лахта-центра» приступили к установке 117 метрового шпиля

На сегодняшний день здание уже достигло высоты в 344 метра и на последнем 83 этаже недавно начали устанавливать пятигранную конструкцию, вес которой составит более 2000 тонн. По плану строительство должно завершиться уже в 3 квартале 2018 года, и небоскрёб станет не только первым по высоте в России – но и в Европе.

До этого самым крупным объектом из высоток России был «Меркурий Сити Тауэр» в Москве (достроен в 2013). Данный небоскрёб в своей самой высшей точке достигает 338 метров, и до недавнего времени являлся третьим по высоте в Европе. «Лахта-центр» уже обгоняет его даже по основной высоте, а с возведением устанавливаемого шпиля – станет первым не только в России, но и в Европе. Общая высота центра в Санкт-Петербурге составит свыше 460 метров. Но при этом, он всё же будет оставаться вторым в этой части света по высоте после Останкинской башни (которая по факту небоскрёбом не является), высота со шпилем которой 540 метров (она уступает только телецентру в Гуанчжоу, 610 м, телецентру в Торонто, 553 м, и самой большой высотке Евразии и мира – «Бурдж-халиф» в Дубае – 828 м).

Как отмечает пресс-служба проекта, работа по установке на здании шпиля «Лахта-центра» призвана не только для того чтобы «догнать и перегнать» ряд других высотных объектов – шпиль будет использован для размещения оборудования систем навигации, связи, и обслуживания фасадов строящегося здания. Из дизайнерских решений можно отметить то, что на конструкции, устанавливаемой на крыше, было принято использовать ажурную сетку из металла. Она будет препятствовать оледенению и проще по монтажу (а также дешевле) чем остекление.

2017-09-05T17:48:02+00:00 Сентябрь 5, 2017|