Бесконечное удовольствие

Когда-то русские живописцы братья Чернецовы создали удивительную панораму реки Волги протяженностью аж 746 метров, закрепленную на вертикальные цилиндры и прокручивающуюся, подобно сменяющимся в иллюминаторе прогулочного судна видам. Друзья-напарники из Gjøde & Povlsgaard Arkitekter в 21 веке создали нечто подобное на датской почве, но уже средствами архитектуры.

Их круговой Бесконечный мост (The Den Uendelige Bro), установленный поблизости с местной достопримечательностью – Varna Palace, позволяет проскользить взглядом по «историческому маршруту». Как указывают идейные вдохновители и создатели необычного «аттракциона», «Бесконечный мост восстанавливает связь между побережьем и заливом, где когда-то существовал причал.

С моста посетители могут осматривать город (Орхус – ред.), лес и залив, как бесконечную панорамную композицию, которая разворачивается перед глазами при движении по мосту».

Для любителей конкретных фактов и цифр, уточним, что мост состоит из 60 деревянных секций, каждая из которых в свою очередь достигает 3,15 метров в длину.

Источник: gpark.dk