дом по правилам
Дом «на вырост»
Этот дом получился таким, каким его задумывали авторы – просторным, светлым и очень комфортным для жизни молодой, растущей семьи.
Архитектору Ярославу Усову удалось создать пространство с пластичной и выразительной архитектурой. Дом представляет собой одну из модификаций проектов архитектурной мастерской для коттеджных поселков, которую адаптировали под пожелания заказчиков.
Двусветная гостиная украшена декоративной структурной стеной с камином. Функционально она закрывает дымоход и, благодаря подсветке, становится дополнительным декоративным источником освещения. Технический свет – XAL.
Предложенный авторами проекта оптимальный вариант интерьера сочетал в себе функциональность, комфорт и эстетику. Все части дома, выполненные в современном стиле, объединены между собой теплой цветовой гаммой. В гостиной и обеденной зоне, на первом этаже, есть светлые холодные оттенки, в спальнях же стены и текстиль имеют насыщенные теплые цвета.

При проектировании архитекторы руководствовались принципом перетекающего пространства и использовали конструктивные элементы, которые позволяли бы отказаться от бесконечных перегородок и стен. По словам Ярослава Усова, хотелось создать единые большие объемы для жизни. В целом авторы старались следовать строгой геометрии, контрастному сочетанию тонов и фактур.
Ярослав Усов
Архитектор, автор проекта
«Поскольку заказчики относились к нашей работе с пониманием и общий язык мы сразу нашли, в итоге удалось воплотить большую часть из того, что было замыслено. Мы видоизменили внешний облик дома и скорректировали внутренний объем для того, чтобы пространство полностью отвечало всем желаниям и устремлениям семьи. Так появились парадная зона, включающая холл-столовую, гостиную и кухню, приватная территория со спальнями, санузлами и гардеробными.

Надо сказать, что когда строительство только началось, у владельцев дома, молодой пары, было двое детей, но вскоре родился третий рeбенок. Поэтому мы разрабатывали проект, так сказать, с запасом».
Столовая отделена от гостиной легкой прозрачной перегородкой. Мебель гостиной и столовой – baxter, кухня – MK.
Работая над проектом, авторы стремились к чистоте и лаконичности линий. Они постарались создать просторный, светлый интерьер, в котором нет лишних перегородок и чрезмерного декора. Верхнее и нижнее пространство дома архитекторы объединили в единое целое, используя разнообразную подсветку стен и потолка.
Главная спальня имеет свою большую гардеробную, а также выход на собственную террасу.
Ярослав Усов
Архитектор, автор проекта
«Один из основных композиционных элементов, придуманный еще на стадии эскизного проектирования – «парящая» барная стойка. Она продолжает деревянную конструкцию на потолке, которая огибает столовую и спускается вниз, визуально отделяя зону кухни. Этот довольно сложный в конструктивном плане элемент выполнен из металлического каркаса и обшит деревом».
Холл второго этажа освещается снизу, из гостиной. Сверху, как с балкона, можно наблюдать за жизнью на первом этаже.
Месторасположение: коттеджный поселок
в Подмосковье.
Автор проекта: архитектор Ярослав Усов (архитектурное бюро «Дизайнус»)
Общая площадь: 490 м2.
Строительство: 2012-2013 годы.
Фотограф: Зинон Разутдинов.
2017-04-04T13:11:57+00:00 Март 1, 2017|Интерьеры|