реальный офис
RoofPoint
В мансарде здания бывшего завода на Лужнецкой набережной архитекторы и мебельщики разместили офис – один на двоих.
Причем созданы не только офисное пространство, но и модная медийная площадка, названная RoofPoint. Здесь проходят деловые встречи, лекции и вечеринки «без галстуков».
Поначалу все это было лишь фантазией: объединить архитектурное бюро T+T Architects и шоу-рум офисной мебели K.S.Büro, включив в интерьер и медийное пространство. Но когда оказалось, что и архитекторы, и мебельщики мечтают о новых офисах, решили воплотить эту идею в реальность.

Планировочный и интерьерный проекты разработали и согласовали всего за несколько часов.
До ремонта мансарда на Лужнецкой набережной имела малопривлекательный вид: это был длинный коридор с кабинетами, старинные деревянные балки прежние хозяева попросту прикрыли гипсокартоном.
Первым делом архитекторы убрали все перегородки и пристройки. Балки деревянной конструкции крыши открылись, и их превратили в основной элемент дизайна. Стропила очистили, сохранив естественный цвет дерева – его теплота смягчает строгий графичный интерьер. Оригинальные деревянные полы из досок (когда-то они скрывались под ковролином) тоже захотелось оставить.
«Когда посетители входят в наш офис, первое, на что они обращают внимание, это логотип RoofPoint. Названия архитектурного бюро и шоу-рума замечают после. Мы сделали это сознательно: надо было подчеркнуть, что прежде всего это медийная площадка для общения, и лишь потом – офис».
Сергей Труханов
Архитектор
Медийную площадку Roof Point авторы проекта расположили в конце рабочей зоны. В одной части Roof Point оформлена уютная лаунж-зона с оригинальной мебелью из дерева и травертина, другую занимает барная стойка.

Напротив полукруглого окна с экраном есть некая конструкция, издалека похожая на русскую печку. Она компактна, в ней сделаны уступы-сиденья для зрителей. На стеклянной стене возле бара изображена огромная сова, она философски взирает на сказочную «печку». Птица стилизована в духе орнаментальных фантазий финского иллюстратора Клауса Хаапаниеми.
Создавая RoofPoint, архитекторы видели своей целью формирование качественно нового уровня делового общения. Так, по их мысли, сможет быть реализован весь потенциал бизнес-среды во имя создания проектов мирового уровня.
Центральный блок отведен под переговорные, лекторий и бар, а рабочие зоны расположены по обеим его сторонам. Чтобы сделать помещение еще более просторным и светлым, стены выкрасили в белый цвет. Акценты в интерьере расставили за счет мебели, которую предоставили K.S.Büro – это решило вопрос с шоу-румом.

Стойка-ресепшн необычной формы привлекает внимание гостей. Она служит элементом навигации: направо пойдешь – окажешься на территории архбюро T+T Architects, налево – попадешь в офис мебельщиков K.S.Büro.
В крыше прорезаны дополнительные окна – сквозь них во входную зону проникает дневной свет. Кроме того, в помещении много светильников.

В интерьере преобладает белый цвет (стены и потолок) и черный (полы). Мебель окрашена так же, есть лишь некоторые исключения в виде ярких цветовых пятен, которые только подчеркивают лаконичность общего решения.
2017-04-04T13:13:56+00:00 Февраль 28, 2017|