ДОМ ПО ПРАВИЛАМ
В геометриях пуризма
В основе концепции проекта House M студии Monovolume architecture + design лежала идея игры прозрачных и непрозрачных структур в экстерьере и в интерьере.
И она была блистательно реализована. Авторы проекта создали здание со строгой,
но не скучной геометрией, безупречно выверенными соотношениями объемов
и пропорций и эффектными перспективами.
Сверкающая белизной вилла – образец рафинированной, даже пуристской, современной архитектуры и дизайна.
Вилла House M была построена в Меране, городе провинции Больцано (северная Италия), расположенном в живописной Альпийской долине. Здание представляет собой компактный объем с одним подземным и двумя надземными этажами. Архитектурное решение эффектно вписывается в ландшафт и соединяется с ним бассейном и небольшой лужайкой. Природное окружение, в свою очередь, проникает в интерьер, идеально просматриваясь сквозь большие стеклянные плоскости. Нижний этаж дома повторяет угол наклона ландшафта.

Дом был построен из бетона и основательно утеплен, чтобы соответствовать региональным климатическим условиям. Площадь остекления здания, в том числе, витражного, достаточно велика, поэтому архитекторы применили трехслойные теплоизоляционные стеклопакеты.
Профессионалы студии Monovolume architecture + design создали идеально единое и гармоничное решение: объемы, формы, линии, цветовое решение фасадов находят идеальное продолжение в интерьере.
Белый цвет, яркий и сверкающий, доминирует в интерьере и экстерьере. Он идеально созвучен чистым ясным линиям и формам, подчеркивает строгую геометрию пластических решений и, в то же время, делает пространство изысканным. Архитекторы не хотели, чтобы интерьер был стерильно-белым, и применили в отделке мрамор с серыми прожилками, расставили цветовые акценты при помощи растений, предметов мебели из натурального дерева, с обивками природных оттенков. Немногочисленные, но выразительные фокусные элементы черного, серого и ярких цветов делают дом живым и наделяют его личностью и характером.
Пространство гостиной гармонично взаимосвязано с интерьером – оно «перетекает» в экстерьер в виде террасы.
Лестница на второй этаж – один из самых выразительных элементов интерьера. Строгая, графичная, легкая, она привносит в интерьер необходимую динамику. С включенной подсветкой она кажется парящей в пространстве.
Белый цвет кажется в этом проекте всепроникающим и вездесущим. Благодаря такому решению здание кажется визуально легким, а интерьер – наполненный светом и воздухом.
Белый цвет кажется в этом проекте всепроникающим и вездесущим. Благодаря такому решению здание кажется визуально легким, а интерьер – наполненный светом и воздухом.
Реализация: 2012 г.
Жилое пространство: 360 кв.м.
Объем: 1.390 куб.м.
Авторы проекта: monovolume architecture + design (Patrik Pedó / Juri Pobitzer / Konrad Rieper)
Фото: M&H Photostudio
2017-04-04T13:19:26+00:00 Февраль 27, 2017|