ДОМ ПО ПРАВИЛАМ
Форест хаус
Этот яркий дом с нехарактерной для Бразилии архитектурой построен на крутом склоне в густом лесном окружении. Проект дома, расположенного неподалеку от бразильского города Белу-Оризонти, столицы штата Минас-Жерайс, разработан архитектурно-интерьерной студией Дэвида Гуэрры (David Guerra) для супружеской пары и их сына.
Колонны на веранде изготовлены из просушенного дерева. Кресло-качалка - Carlos Motta, кожаный пуф – Hélio Móveis. Индийские подушки, дубовый стол – David Guerra, стулья Panton. Крыша отделана бамбуком.
Площадь дома составляет 500 м2, а территория участка – 22 000 м2. В доме, возвышающемся над природным лесным массивом, гармонично сочетаются аутентичность природных материалов, пейзажа и современный взгляд ценителя достижений цивилизации.
Одной из главных особенностей дома является его цвет: сочный красный фасад эффектно выделяет его на фоне массива зеленого леса. Дерево для несущей конструкции, пола, потолка, окон, дверей и мебели было подготовлено плотником, который работал с известным бразильским мастером Занини Калдасом. Большая стена из стекла делает потрясающий пейзаж частью оформления дома. Простая односкатная крыша примечательна перепадом уровней и объемов. Архитектору принадлежит не только проект дома и интерьера, но и дизайн мебели.
Уютную атмосферу дома создают как мебель ручного производства, выполненная из массива дерева местными мастерами, так и мебель культовых дизайнеров современности.
В своем проекте архитектор David Guerra гармонично объединил сочетание классического стиля и современного дизайна. Основой конструктивной схемы стал деревянный каркас, который активно обыгрывается как на фасадах, так и в интерьерах.
В обстановке гостиной индийский ковер ручной работы, диван из замши цвета топленого молока, овальный стол Saarinen, легендарное кресло Charles Eames, скамья Sérgio Rodrigues и деревянные скульптуры Sérgio Machdo.
В интерьере многие элементы выполнены из массива дерева местными масетрами: пол и полоток в гостиной и столовой, ступени лестницы, ведущей на второй этаж, кофейный столик, из просушенного дерева, вращающая подставка для телевизора – все эти предметы и элементы выполнены из особо ценных породы дерева, растущих в Бразилии.
Кухня – своего рода центр этого дома, вокруг нее расположены гостиная, столовая, веранда с выходом к бассейну, сауна и ванная комната. Все вместе они составляют общественную зону дома. Между кухней и гостиной расположен мраморный камин Traventini. Кухонная столешница изготовлена из мрамора, обеденный стол – из особо ценной породы бразильского дерева, стулья Luciana Martins. Пол на кухне выполнен из мрамора, в зоне столовой – из старого дерева.
На полу в коридоре старинный паркет из твердых пород дерева, двери – просушенная древесина, консольный стол Etel Carmona, фотографии Pierre Verge, вазы и керамические изделия Benedickt, картины Taeko Mina.
Комната супружеской пары: пол и полоток из ценных пород дерева, изголовье кровати из кожи, прикроватная тумбочка из американского дуба, лампа из кожи Emporio Beraldin, французский кувшин, китайские горшочки, картины Rolf Ben и Mônica Sartori, стол Saarinen, индийский ковер, шторы из ткани.
В хозяйской ванной комнате: джакузи, пол ванной из белого мрамора, вазы из китайского фарфора, индийские корзины из дерева. Панорамное остекление выполнено методом бесшовного соединения.
Расположение: Оризонти, Мина-Жерайс, Бразилия
Архитектура: David Guerra Architecture and Interior
Строительство: 2009
Общая площадь: 500 м2
Фото: Jomar Braganca
2017-04-04T13:17:35+00:00 Февраль 27, 2017|Интерьеры|