ДОМ ПО ПРАВИЛАМ
Для дружной семьи
Дизайнер Вероника Судникова создала в Подмосковье уютное пространство для четырех поколений дружной семьи, устроив комфортное пространство для каждого из домочадцев. Итогами работы остались довольны не только заказчики, но и сама дизайнер, которая выразила им огромную благодарность за полное доверие и возможность воплотить проект таким, каким он был задуман!
Просторный дом в Подмосковье, отделан и декорирован по индивидуальному заказу для прекрасной, дружной большой семьи. Интерьер выполнен в современном стиле с использованием предметов в колониальном стиле. Планировка дома сделана таким образом, чтобы 1-ый этаж был общей зоной с коридором, санузлом, кухней и большой гостиной, второй - приватной зоной с тремя спальнями, двумя санузлами и кабинетом. Мансардный этаж с большой игровой зоной и спальными местами для детей. В доме спланирована большая гостиная со столовой, камином и мягкой зоной с телевизором.
На первом этаже расположили небольшую каминную – она разграничивает столовую и зону для просмотра ТВ. Кухню устроили в отдельном помещении, но оставили проем открытым – это добавило в интерьер воздуха. На втором уровне есть три уютные спальни, выше – мансарда с детскими комнатами.
Поскольку дом проектировался для семьи с маленькими детьми, практичность была немаловажным фактором. Для пола на первом этаже дизайнер выбрала керамогранит – его текстура правдоподобно имитирует дерево в гостиной, кухне и столовой, а в каминной – напоминает каменную кладку. Этот микс напольного покрытия также отлично зонирует пространство. А нежно-зеленый цвет стен и дуб медового оттенка в отделке первого этаже собирают интерьер в единое целое.
Стилистически интерьер не ограничен строгими рамками: в нем есть колониальные, и этнические нотки, и элементы экостиля.
В вопросе мебели Вероника положилась на свой авторский вкус – много предметов изготовили по эскизам дизайнера. В их числе – эксклюзивная кухня и двери. Нельзя не отметить то, как обыграли печную трубу в спальне на втором этаже, которая имела «аппендикс», который никак нельзя было убрать. И дизайнер решила его, напротив, акцентировать: сделала отделку из необработанного тика, а сверху соорудила стеллаж, который имитирует лестницу.

В интерьере присутствуют классические мотивы – например, мебель с каретной стежкой в голубой спальне. Автор интерьера убеждена, что будущее – за эклектикой. Этот стиль – увлекательный поиск, нащупывание свежих, интересных сочетаний и полет фантазии. И мы согласны с автором – так создается уникальный интерьер.
Автор проекта
Вероника Судникова
Дизайнер-декоратор
«Для первого этажа я использовала теплые и холодные оттенки зеленого, несколько оттенков дерева (от медовых оттенков, до темно-коричневых), светло-серые и белые цвета, не забыв о солнечном – жёлтом. Коридор второго этажа является продолжением дизайна первого этажа, но каждая из трех спален выполнены, учитывая индивидуальность каждого из членов семьи. Интерьеры спален являются отражением цветовых и стилевых предпочтений каждого из владельцев. Как и во всех моих интерьерах, особая роль отведена текстильному декорированию. Все оттенки и фактуры тканей тщательно подобраны и скомбинированы. Каждый цвет и орнамент несет особую, отведенную ему роль. Интерьер отвечает самым высоким требованиям к комфорту и эстетике загородного жилья».
2017-04-04T13:19:43+00:00 Февраль 27, 2017|Интерьеры|