реальный офис
Бизнес в красках
Офис для оригиналов
Если вы думаете, что деловая атмосфера и пестрые цвета – вещи несовместимые, то вы глубоко заблуждаетесь. Грань между интерьером помещений детского сада и офиса креативной компании зыбка, нужно тонко чувствовать ее, чтобы не вышло слишком строго или инфантильно. У специалистов студии Rolf Ockert Design с профессиональным чутьем все в порядке – впрочем, смотрите сами.
В 2011 году к специалистам компании Rolf Ockert Design обратился знакомый уже клиент. Он был очень доволен домом, который построили для него архитекторы, и на сей раз решил доверить им создание офиса своей компании. Помимо того, что требовалось разместить большое количество оборудованных рабочих мест, интерьер должен был получиться «прикольным».
Желтые балки лестницы, соединяющей два этажа, подобны росчеркам молнии.
Помещения будущего офиса располагались на втором и третьем уровне старого склада в центре Сиднея, внесенного в список объектов культурного наследия. Архитекторам пришлось приложить немало усилий, чтобы убедить городские власти в том, что современная лестница, которую они планировали построить для соединения двух этажей, не повредит историческому облику здания, а, напротив, подчеркнет его. К счастью, им это удалось, и разрешение на перепланировку было получено.
Красная ковровая дорожка плавно перетекает в ступени лестницы.
Изначально это было классическое складское помещение начала 20-го века: белые кирпичные арки, пол из твердой древесины, огромные металлические балки, также выкрашенные в белый цвет. Новые элементы должны были четко выделяться на этом фоне, не нанося ему ущерба. Поскольку заказчик пожелал «прикольный» интерьер, возникло решение повсеместно использовать яркие цвета – для контраста с белым и чтобы подчеркнуть деление на различные зоны. Особое место в цветовой схеме отводилось красному, поскольку компания заказчика называется Red Rock Consulting.
Комнаты для переговоров представлены самыми разными формами – в том числе, в виде стеклянных капсул.
Когда лестница, ковровое покрытие и профильные конструкции были готовы и своего часа дожидались лишь мебель и оборудованные рабочие места, архитекторам позвонил взволнованный заказчик: а не получится ли в итоге офис с такой цветовой схемой похожим на детский сад? Архитекторы попросили его дождаться того момента, когда на своих местах окажется вся мебель (в основном, белого цвета) и все обычные офисные предметы – от компьютеров до папок и стаканчиков для карандашей. И вот, когда компания расположилась в своем новом доме, когда все стало на свои места, восторгу клиента не было предела.
В разных уголках офиса встречаются цвета, которых здесь больше нигде нет – посмотрите хотя бы на стену в этой комнате для переговоров.
Креативности облику офиса добавляют и необычные формы мебели.
Rolf Ockert
Архитектор студии Rolf Ockert Design, автор проекта.
«Клиент попросил нас, чтобы посетители, впервые оказавшиеся в некоторых из комнат, думали про себя: «Какого черта?!» И мы старались, чтобы офис компании-заказчика соответствовал ее слогану: «На полном серьезе: развлекаемся!»
Авторы проекта: Rolf Ockert Design
Год реализации: 2012
Расположение: Сидней, Австралия
Фото: Sharrin Rees
2017-04-04T13:16:13+00:00 Февраль 27, 2017|Интерьеры|