ДОМ ПО ПРАВИЛАМ
Расширяемся? Вверх!
Расширить свое жилое пространство – мечта каждого человека. А если вы – обладатель небольшого загородного дома и нет возможности создать пристройку, остается один путь – вверх! И именно этим способом воспользовался Ади Уайнберг, архитектор студии Arbejazz Studio Architects Ltd, когда к нему обратились его новые клиенты.
Дом, подлежащий «росту», был построен в 80-х годах. Тогда люди стремились к невысокой стоимости и простоте построек. Современный взгляд на здания совсем иной и находит свое выражение в новых схемах застроек. Таким образом, изначальные помещения расширяются, и одноуровневые дома площадью 80 м2 превращаются в двухуровневые площадью 150-200 м2, к которым надстраивается мансарда.
Оригинальной находкой архитекторов стали окна-люки, вмонтированные в эксплуатируемую кровлю первого этажа.
На эксплуатируемой кровле первого этажа располагается зона отдыха. Сквозь стекло окон-люков можно наблюдать за тем, что происходит в комнате внизу (там детская игровая), и в то же время эти люки позволяют дневному свету проникать внутрь помещения, уменьшая необходимость использования искусственного освещения.
Пространство входного этажа состоит из семейной зоны, оживляемой естественным светом – он идет из нескольких круглых фонарей, которые создают игру света между этим уровнем и балконом выше. В дополнение к кластеру из четырех спален этот уровень содержит рабочую область, которая интегрирована под шарнирную лестницу, ведущую на верхний этаж.

На второй этаж ведет лестница, спроектированная таким образом, что создается ощущение «невесомости», независимости этого предмета интерьера – один ее пролет опирается на первый этаж, другой крепится к стене.
Общественный уровень на верхнем этаже представляет собой открытую кухню, естественный свет в нее проникает сквозь ленточное окно, встроенное в скат кровли.
Кухня организована и для готовки, и для приема пищи. Одной стороной помещение кухни прилегает к жилой зоне, с другой стороны есть выход к деревянному палубному балкону, на котором раскинут небольшой сад
Интерьер приватных помещений оформлен в стиле минимализма – ничего лишнего и в то же время отсутствие ощущения пустоты.
Автор проекта
Ади Уайнберг
Архитектор студии Arbejazz Studio
Architects Ltd
«Нашей задачей было увеличить практически вдвое площадь постройки, помещения которой расположены между двумя противоположными фасадами».
2017-04-04T13:20:05+00:00 Февраль 17, 2017|Интерьеры|