ДОМ ПО ПРАВИЛАМ
Большая классика
Этот дом его создатели назвали резиденцией, что вполне соответствует действительности, поскольку большая усадьба предназначена для проживания известного человека. Его хозяйка, в недавнем прошлом занимавшая высокое положение, обратилась к дизайнеру Татьяне Рожковой с просьбой оформить изысканный и очень индивидуальный интерьер. Максимально комфортный как для нее, так и для многочисленных гостей. Такой, которым можно было бы гордиться.
На кухне расположен большой кухонный блок с плитой Restart из легендарной серии Torricella Royal. Фасады мебели элегантно украшает резьба во французском стиле.
Этот подмосковный дом наполнен множеством элементов, вручную изготовленных из дерева с большим количеством резьбы. Все, включая порталы, лестницу, композиции декоративных балок и многие предметы мебели, было произведено по индивидуальным чертежам дизайнера-декоратора. При этом каждый из элементов выполнен в единственном экземпляре и имеет свой индивидуальный и неповторимый рецепт покраски.
Отделка пола – паркетная (инженерная) доска немецкой компании Schotten&Hansen – по-своему уникальна. Доска имеет разную ширину (от 23 до 30 см) и оригинальную ручную обработку поверхности с восстановлением сучков.
На первом этаже гостей встречает роскошная прихожая. Потолок декорирован керамикой и деревянными балками с ручной росписью – она часто встречается в интерьерах дома. Цветовая палитра росписи долго и тщательно подбиралась и все фрагменты предварительно согласовывались по образцам.

Освещение в доме выполнено по классическому сценарию. В помещениях в центре расположена люстра, на стенах - бра. Большое внимание автор проекта уделила настольным лампам. Уютный декоративный свет создает атмосферу домашнего очага. В проекте использованы светильники фабрики Vaughan, Roshamp, Savoy House, Baga. Некоторые изделия изготовлены на заказ.
В двусветной гостиной, слева от камина, уютно расположились два кресла Century и столик Maithland Smith для отдыха и чаепития. В помещении есть и небольшая библиотека из двух стеллажей.
В пространство двусветной гостиной органично вписалась резная деревянная лестница. Она имеет парадный классический вход из холла, который объединяет гостиную со столовой, и дополнительный вход-подъем из гостиной. Лестница – это центральный элемент дома, играющий самую важную роль в декоре общего пространства первого этажа. Оно включает в себя холл, гостиную, столовую и кухню.

Камин в гостиной декорирован камнем и элементами из литья. Его основной, притягивающий взгляд акцент – зеркало с пышной резной рамой. Безопасная зона возле камина выполнена неординарно. Дизайнер решила разместить на полу роспись с объемным рисунком чугунных плит и защитить их стеклом, смонтированным вровень с паркетной доской.
Мебель в гостиной строгая и респектабельная. О многом говорит мягкая группа (диван и кресла английской компании Parker&Farr) в обивке, сотканной по восстановленным старинным рисункам. Лампа с ножкой из расписного стекла фабрики Savoy House на столике добавляет особой эстетики диванной зоне и делает ее уютнее.

В интерьерах дома огромное внимание уделено декору. И весь он не случаен, а тщательно подобран автором. В гостиной уютно расположились гобелены, привезенные из Бельгии, их выполнили по рисункам Вильяма Морриса. Все модели штор разработаны декоратором, ткани везли из Англии и Франции. Для портьер использованы лучшие коллекции William Morris (Sanderson), Robert Allen, Beacon Hill, Houles. Кроме того, в доме много редких картин из личной коллекции заказчицы.
Мебель в хозяйской спальне от фабрики V.Griffoni. Прикроватные столики украшают лампы Vaughan с керамическим основанием и росписью. Ткань для штор с элегантной вышивкой на потертом хлопке Colefax and Flower.
Потолок кабинета украшен росписью. Она выполнена по тонированной маслом Biofa и брашированной доске.
Главная спальня и кабинет расположились на втором этаже. Для потолка спальни и ванной комнаты был специально разработан резной карниз – в него хочется всматриваться и изучать каждый завиток.

Кабинет оформлен в спокойной оливково-бежевой гамме. На полу уложены модули ручной работы, специально выполненные для объекта фабрикой Shotten & Hansen. По стенам автор расположила функциональную библиотеку, бар, системы хранения. На потолке выполнена витиеватая, но отнюдь не романтичная роспись – она украшает пространство, при этом помещение визуально не теряет своего назначения и сохраняет строгость.

Интересен письменный стол – он был найден заказчицей у антикваров и с большим трудом выкуплен для дома.
В комнате отдыха дизайнер расположила домашний кинотеатр с проектором, который находится за потолочным карнизом. Кстати, в усадьбе есть настоящая русская парная с дровяной печью, и топку для удобства поместили в комнате отдыха. Печь декорирована под камин, облицованный изразцами ручной работы.
На потолке в бассейне – кесонные конструкции из дерева с подсветкой
Комфортный переход с большим остеклением ведет из гостиной дома в спа-зону. Ее интерьеры выполнены в более легкой цветовой гамме. Полы на первом этаже облицованы керамогранитом Edimax, стены сложены из клееного бревна и тонированы лессирующим составом Sikkens в бежево-песочный оттенок.

Хорошо продуман и завершен интерьер бассейна на первом этаже. Чаша облицована итальянской мозаикой Sicis. По длинной стороне расположены резные декоративные обрамления перерубов с зеркалами и бра, они соединяются над чашей между балок резными панно. Эти конструкции не только украшают пространство, но и декорируют профессиональную систему вентиляции бассейна.
Автор проекта
Татьяна Рожкова
Дизайнер-декоратор:
«Кухня стала продолжением пространства столовой, но при этом она независима и полноценна. Из столовой открывается вид на композицию буфета и стола. Сам буфет по-своему уникален, за что и получил множество звучных имен в процессе реализации проекта! Когда мы собрали весь интерьер, он занял одно из значимых мест в этом большом доме».
Месторасположение: Подмосковье
Общая площадь: 1200 кв. м
Проектирование и строительство: 2014 г.
Автор проекта:
дизайнер-декоратор Татьяна Рожкова
Фото: Михаил Степанов.
2017-04-04T13:20:15+00:00 Февраль 17, 2017|