Приемы дизайна: Реальный офис
Североамериканская
мечта по-азиатски
С дуэтом архитекторов Ganna Design Шинь Жи Лина и Тинь Лянь Чен наши читатели уже знакомы по предыдущим выпускам. И вот очередная их работа оказалась в фокусе нашего внимания – по-летнему свежий, яркий, вдохновляющий проект Tint Home.
На сей раз авторы сами любезно согласились рассказать о своей новой работе.
Как выглядело техзадание заказчика? Чего он хотел?
Дом проектировался в Канаде, будучи ориентирован на западный образ жизни, и клиентам – молодой паре – хотелось, чтобы в результате обновления дизайн стал проще. Вне зависимости от моды, владельцы стремились избавиться от избыточных декоративных элементов и получить ощущение домашнего тепла и уюта. Кроме того, хозяева выразили желание внедрить в существующий американский стиль интерьера элементы, характерные северному стилю. Ещё одной особенностью интерьера является приверженность заказчика направленному освещению, которое обеспечивают проекционные лампы, напольные светильники, люстры.
Что было самым трудным в работе над проектом? Как выглядело техзадание заказчика? Чего он хотел?
Основные проблемы создавала существующая планировка: входная дверь в центре дома, печная труба также в центре, что в значительной степени ограничивает функциональность этого пространства, дополнительный балкон, разбитый на три части.
В интерьере дизайнерская мебель соседствует со старинными предметами: сундуками и комодамиВитражный рисунок на потолке поддерживает изображение на ковровой плитке, дополнительно создавая домашнюю атмосферу.
Случались ли какие-то неожиданности в ходе работы?
Шифоньер в ванной оказался сюрпризом. Поскольку хозяева настаивали на двух раковинах, здесь важно было чётко скоординировать взаимодействие различных элементов. В дизайне ванны мы использовали чёрный для контраста с более яркими цветами. В дополнение разместили на стене лампу, воссоздающую атмосферу гримёрной из американских фильмов.
Всё ли получилось так, как вы планировали?
Отсутствие жёстких стилистических рамок сделало дизайн более свободным. Изначально в доме было много лепнины, которую мы подвергли разнообразным трансформациям. Например, мы скомбинировали американский и северный стили при помощи простой линейной лепнины. Нужно отметить, что данный проект был реализован на втором году существования студии Ganna Design. Проект Tint Home – это наш стиль, стиль трансформированного лофта.
Интерьер дома пронизан ощущением свежести. Различные функциональные пространства находятся в активном взаимодействии. Господствующий серый фон в отделке усиливает яркие акценты в интерьере. Изюминкой спальни стала стена, отделяющая ее от ванной, покрытая панелями необычного окраса. Из окон открывается восхитительная панорама города и окружающего ландшафта.
Что вам больше всего понравилось в этом проекте, что получилось лучше всего?
В главной спальне мы обшили стену уборной простыми ровными панелями и покрыли их краской из баллончика – получился очень необычный оттенок. Эта стена стала «изюминкой» в интерьере главной спальни.
Это типичный проект для вас как архитекторов?
Нет. Как правило, тайваньские заказчики просят скрыть перекладины и балки, а хозяева этого дома считают, что каждый элемент играет свою роль в интерьере. Всё должно выглядеть естественно.
Какую площадь занимает дом? Сколько в нём комнат?
82 м2, включая кабинет, обеденную, кухню, главную спальню, гостевую, кладовку и два санузла.
Чёрное обрамление раковин эффективно уравновешивает цветовую гамму.
Расскажите немного об использовании материалов и цветов в этом проекте.
Стена в кабинете покрыта диатомитовой землёй. Этот материал не только регулирует влажность, но и усиливает визуальный эффект благодаря неровной волнистой поверхности. Что касается цветовой гаммы, хозяин хотел разнообразия. Поэтому мы использовали светло-серый в качестве фона для остальных, более ярких цветов. Чёрный также используется для баланса. Такой подход облегчает хозяевам подбор мебели.
О каком проекте вы мечтаете?
Мы постоянно стремимся создать дом, каждый угол которого будет вписан в общую картину. Обитатели такого дома не будут ограничены конкретными пространствами с конкретными функциями. Конечно, это не предполагает отсутствие таких базовых функциональных элементов, как кладовка. Иными словами, наша концепция – удовлетворение эстетических нужд и функциональное целое пространство одновременно. Каждый проект для нас потенциальный проект мечты.
2017-04-05T12:08:26+00:00 Февраль 16, 2017|Интерьеры|