ДОМ ПО ПРАВИЛАМ
Приют для космополита
Этот небольшой подмосковный дом мог бы находиться в любом уголке мира.
Ведь авторы создали современный интерьер, способный вписаться в ту или иную действительность. Дом в любой момент можно наполнить какими-то иными подробностями, новыми предметами и деталями – под свежее настроение и
новое мироощущение его хозяев.
Проект этого дома, выполненный архитекторами Анной Яровиковой и Юлией Мясниковой, отражает представление современного человека о жилом пространстве. Его хозяйка – молодая женщина, которая не так часто оказывается в родных стенах, отдавая много времени деловым поездкам по всему миру. И поэтому проект получился вполне космополитичным, не привязанным к какому-то определенному стилю и конкретной стране.
Много света в доме и естественные спокойные цвета настраивают обитателей на созерцательный подход к жизни.
Большой объем гостиной со вторым светом плавно перетекает в каминную зону, которая вливается в столовую. Все пространство объединяют сочетания цветов в мебели и декоре – от насыщенного винного до оранжевого.
На втором этаже размещены спальня хозяйки с гардеробной, кабинет, комната мамы и большая ванная с окном. Все помещения спроектированы очень функционально, без лишнего декора.

Общая планировка дома такова, что для лестницы, ведущей на второй этаж, нашлось единственное место – напротив входа из прихожей в просторную двусветную гостиную-студию. Простор и обилие воздуха было, пожалуй, единственным кардинальным условием перед началом работ. Потому лестница стала центром для всего пространства и настоящим украшением интерьера.
Яркие пуфы изготовлены из индийских сари по эскизам авторов интерьера на собственном производстве.
На фоне белых стен эффектно выглядят авангардный камин с фронтальной панелью до самого потолка, кресло, обеденный стол, диванчик. Но самые яркие акценты этого интерьера – это пуфики, диванные подушки, покрывала в стиле пэчворк на кровати в спальне. Они вносят свое настроение в общий спокойный колорит.
В кухне, стоящей особняком, создают настроение ярко-алая мебель и длинная тумба каменного «острова» с проходящей над ним балкой с подсветкой. Пространство организовано на редкость функционально и эстетически привлекательно.
Пожалуй, самое главное достоинство этого загородного дома в Подмосковье – обилие света и воздуха. Стильная минималистическая обстановка с яркими вкраплениями лишь усиливает ощущение свободы и пространства в этом жилье. Интерьер хорош также своей универсальностью: его можно легко и постоянно обновлять, насыщая оригинальными предметами декора, которые могут быть привезены в дом из разных стран.

В кухне установлены ярко-алая мебель, длинная тумба каменного «острова» с проходящей над ним балкой с подсветкой. Кухня Cesar (Италия)
Автор проекта
Анна Яровикова
Архитектор
Функциональность, свободное пространство, отсутствие излишних деталей – такой была основная задача проекта. Свое решение мы построили на сочетании качественных и природных материалов. В отделке использовали натуральный дуб, керамогранит, имитирующий поверхность бетона, и на этом фоне несколько сочных акцентов в декоре.
Месторасположение: Подмосковье
Авторы проекта: архитекторы Анна Яровикова, Юлия Мясникова
Общая площадь: 650 кв. м
Реализация: 2013 г.
Фотограф: Евгений Кулибаба.
2017-04-04T13:21:28+00:00 Февраль 16, 2017|