ШТУЧНАЯ РАБОТА
Презентация декоративных панелей WOODWILL в Екатеринбурге.
В начале февраля журнал «Современный дом и офис» провел очередную творческую встречу с дизайнерами уральской столицы, в рамках которой состоялась презентация нового бренда отделочных материалов из натурального дерева – WOODWILL.

Основатель и главный идеолог проекта Сергей Капустин продемонстрировал участникам свою продукцию и рассказал о ее ключевых особенностях, а наши эксперты взяли на себя роль судей и дали беспристрастную оценку представленному продукту.
Удалось ли нашему гостю впечатлить мастеров интерьерного дизайна?
Узнайте об этом прямо сейчас!

Первая часть презентации была целиком посвящена основательному и всеобъемлющему рассказу о ключевых особенностях декоративный интерьерных панелей WOODWILL. Гости узнали о технологии их изготовления и используемых материалах, а также смогли воочию оценить эстетические характеристики и функциональные особенности готовых изделий.


КОНСТРУКТИВНЫЕ ОСОБЕННОСТИ
И ВНЕШНИЙ ВИД

Для производства таких панелей используется только качественное дерево различных пород (дуб, ясень, бук, орех), что автоматически снимает вопросы как об экологичности получаемого материала, так и об универсальности его применения (ведь дерево по-прежнему остается одним из самых востребованных вариантов отделки вне зависимости от типа и стилевой концепции интерьера).

Конструктивно панели WOODWILL состоят из двух ключевых элементов: плоского основания и, собственно, лицевой части. При этом лицевая часть неоднородна и собирается из множества небольших «пикселей», благодаря чему удается создать объемную, динамичную и выразительную фактуру, которая развивает идеи такого популярного направления, как пиксель-арт.

Всего на данный момент специалистами мастерской разработано 6 оригинальных вариантов дизайна панелей со своим неповторимым стилем и узнаваемой цветовой гаммой. Однако, по словам Сергея, уже в ближайшем будущем продуктовая линейка пополнится и другими, не менее самобытными экземплярами.

Средства художественной выразительности, которые используются при создании наших панелей, дает сама природа. Естественный ритмический рисунок годовых колец на спилах всегда уникален, и в то же время он остается в рамках идеальных геометрических форм. Играя с этим натуральным паттерном, складывая его в орнаменты, мастер может создать неограниченное количество узоров, которые отлично вписываются в технологичные и минималистичные интерьеры.

Сергей Капустин, владелец мастерской «WOODWILL».
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ
Если первая часть творческой встречи разожгла в приглашенных дизайнерах искру любопытства, заставив их с интересом слушать выступление гостя, то вторая часть превратила эту искру в пылающее пламя. Дело в том, что мастерская WOODWILL использует довольно интересную схему взаимодействия с дизайнерами. В частности, предлагает им принять непосредственное участие в формировании модельного ряда декоративных панелей, разработав свой собственный оригинальный дизайн. Стоит отметить, что участники мероприятия восприняли это предложение с неподдельным интересом и практически единодушно выразили готовность к сотрудничеству.

РЕЗЮМЕ ОТ ДИЗАЙНЕРОВ
По завершении мероприятия, в качестве финального аккорда, приглашенные интерьерные специалисты дали свою оценку панелям WOODWILL. Публикуем информацию из первых уст.

«Безусловно, представленные сегодня панели представляют интерес. Они производятся из натуральных пород дерева, а значит, в достаточной степени экологичны. Декоративные возможности тоже на высоте. Единственное, что немного смутило – толщина и немалый вес изделий, это несколько ограничивает область их применения. Но в целом могу сказать, что плюсов у панелей WOODWILL значительно больше, чем минусов».
Марина Волкова
«Что меня привлекает в сотрудничестве с мастерской WOODWILL, так это гибкость производства и открытость к предложениям дизайнеров. Мы можем принять непосредственное участие в создании собственного дизайна панелей, что позволяет максимально гармонично интегрировать их практически в любой проект. Лично я бы добавила их облику бионических форм, сделала плавные переходы».

Анастасия Ли
«Конкурентные преимущества у мастерской WOODWILL, безусловно, есть. Во-первых, это местное производство, что ускоряет процесс подбора, согласований и совместного творчества. Во-вторых, производитель открыт для обратной связи. Что же до самих панелей, их можно использовать в любых интерьерах. Дерево – материал классический, уважаемый и понятный. Современные тенденции архитектурной и интерьерной моды предполагают открытые стилевые границы».
Анна Фадеева
«Рельефные деревянные панели сегодня считаются одним из многочисленных новаторских и эстетичных способов обыграть вертикальные плоскости в жилом и нежилом пространстве. Преимущества панелей WOODWILL вижу в первую очередь в том, что проиводитель индивидуально на заказ готов воплотить любые дизайны и технические решения без удорожания стоимости изделия. Второй огромный плюс – это единая для всех изделий WOODWILL цена, независимо от дизайна и вида древесины. Ну и еще огромный плюс в том, что производство мелкосерийное, ручной труд и высокое качество!»
Надежда Астахова
«При помощи панелей WOODWILL можно создать настоящий арт-объект в квартире или в офисном пространстве. При этом панели будут гармонично вписываться в окружающую обстановку и создавать атмосферу уюта и комфорта за счет того, что фактура и цвет дерева благоприятно воспринимаются человеком. Беспокойство вызывает только срок использования данных панелей, так как древесина – это все-таки живой материал, его может повести, он может рассохнуться. Исходя из этого, дома должен постоянно поддерживаться определенный уровень влажности. Что же касается стилевых концепций, панели WOODWILL прекрасно впишутся в интерьеры в стиле Лофт и Фьюжн. Также можно поэкспериментировать со стилем Арт-Деко, может получится интересный союз».
Станислав и Ксения Веснины
VSK студия
«Эко-дизайн становится все более и более популярным, и это мы видим на всех ведущих интерьерных выставках. Натуральные материалы приходят в интерьер, и панели woodwill как раз отвечают нарастающему спросу потребителей. Однако клиент зачастую не хочет обременять себя дополнительными заботами, связанными с поддержкой уровня влажности и прочих условий содержания натурального дерева, поэтому очень важна стабильность поведения материала в разных условиях эксплуатации. Так же хочется увидеть в линейке изделий, панели лекальных форм.
В общественных зонах панели wodwill добавят статусности интерьеру, а современный рисунок подчеркнет, что компания идет в ногу со временем. Очень понравилось предложение набирать пиксельные картины с использованием цветовых растяжек. Также актуальна возможность маскировать за панелями утилитарные функции помещения: двери, системы хранения, ревизионные люки и пр».
Наталия Ермакова
naermakova.ru
(с) ИД "ЮниверПресс"
2017-04-05T13:09:34+00:00 Февраль 15, 2017|