Предметы интерьера
Без лишних затрат
Обозначая главные тенденции развития бытовой техники, производители сегодня выделяют одно из направлений – это забота об экологии.
Начнем с пресловутых холодильников. Пусть они еще не так совершенны и безопасны, как бы того хотелось, но все же, все же… Производители изо всех сил стараются минимизировать вредное воздействие продукции на человека и природу.

К примеру, новый холодильник Samsung серии RSH5SLMR оснащен инверторным компрессором, который непрерывно регулирует тепловой поток, изменяя скорость работы в зависимости температуры окружающей среды и частоты открывания дверцы устройства.

Экономия доходит до 60% электроэнергии (новый компрессор Samsung позволяет экономить на 24% больше энергии, чем обычный).
Модели серии RSH5SLMR оснащены 9 независимыми интеллектуальными сенсорами. Они непрерывно собирают информацию о состоянии холодильника и передают ее на процессор Micom, который анализирует эти данные и оптимизирует работу компрессора в зависимости от потребности в охлаждении, что также позволяет экономить электроэнергию.

Еще один плюс изобретения компании Samsung – снижение уровня шума. К тому же все системы нового агрегата позволяют дольше сохранить качество и свежесть продуктов.

Немецкая независимая исследовательская организация Stiftung Warentest – это компания, которая проводит независимые тест-драйвы по продуктам разных марок, чтобы помочь покупателям ориентироваться на рынке. Stiftung Warentest, основанная в 1964 году, сегодня пользуется неизменным доверием у европейских потребителей.
– Отличные помощницы хозяйкам – посудомоечные машины, и в том числе потому, что они тратят гораздо меньше воды и энергии. А недавняя разработка немецкой компании AEG позволила еще и существенно сократить этап сушки, который экономит на 25 % электроэнергии больше по сравнению с машинами предыдущего поколения. При этом система автоматического отключения не дает посудомоечной машине потреблять энергию в режиме ожидания.

Помимо этого, все модели ProClean считаются одними из самых тихо работающих в мире (уровень шума в самом тихом режиме составляет всего 39 децибел).


Елена Крылова
дизайнер элитных интерьеров
К сведению:

Духовой шкаф-пароварка Bosch HBC24D553 был признан одним из наиболее высокоэффективных по итогам исследования организации Stiftung Warentest. Причем экономия электроэнергии достигается не только благодаря техническим особенностям, но и самой конструкции. Вместительное внутреннее пространство позволяет различные ингредиенты (такие как картофель и другие овощи, рыба, мясо или крупы) готовить одновременно.


Технологии многих брендов бытовой техники идут в ногу со временем и позволяют экономить энергоресурсы. Это относится и к новой линейке отдельно стоящих варочных плит Hansa Integra.

Техника оснащена экотаймером использования остаточного тепла, благодаря чему духовка или конфорка выключаются за 10 минут до окончания установленного срока. Это позволяет новому прибору потреблять на 20 % меньше электроэнергии, чем обычному электрическому, или экономить до 12 % газа за счет усовершенствования конструкции горелок Ecogas.
2017-04-06T12:42:29+00:00 Февраль 1, 2017|Статьи, Техника|