Приемы дизайна: Реальный дом
Кельтская классика
Хозяева хотели иметь яркий, цветной, уютный дом, настоящее родовое гнездо для большой семьи. Друзья посоветовали им обратиться к дуэту дизайнеров, которые прежде всего не боятся насыщенных цветов – Анне Куликовой и Павлу Миронову. В итоге в Подмосковье появилось очень радостное, полное красок и красивых деталей жилище.
Полихромность в этом проекте объясняется еще и тем, что такой яркий интерьер хозяева дома ассоциируют с семейным уютом. Им хотелось создать для своих маленьких детей красочное, радостное окружение, они мечтали о настоящем фамильном гнезде. Мы насытили помещения множеством различных акцентов и деталей, и появилось ощущение, будто интерьер складывался постепенно и бережно, в течение многих лет, разными поколениями этой семьи.
Павел Миронов, Анна Куликова
Авторы проекта, дизайнеры
В гостиной по обеим сторонам от камина – ниши-дровницы, закрытые дверцами с витражами из полупрозрачного стекла. Вазы и решетки изготовлены художником Юрием Викторовым по эскизам авторов проекта
Как рассказали авторы проекта, этот двухэтажный дом достался им построенным, а у заказчиков уже было четкое видение будущего пространства. Они хотели, чтобы интерьер получился нарядным, увлекательным. И архитекторы создавали его как своеобразное живописное полотно, придумав каждому помещению свой колористический сюжет.

Главное помещение в доме – роскошная двусветная гостиная – выполнено в теплой красно-шоколадной цветовой гамме. Для того чтобы комната не казалась перегруженной и «душной», авторы уравновесили теплые цвета холодными – голубыми и серыми. Они проглядывают в текстиле – обивке кресла, ковре. Даже живые цветы в вазе – фиолетовые и лиловые. Потолки подшиты гнутыми деревянными балками, благодаря этой конструкции помещение напоминает средневековую залу в рыцарском замке. Фризы и обрамление балкона украшены лепным рельефом и росписями с характерным кельтским орнаментом.
У хозяина есть пристрастие – кельтская культура.
Эта тема нашла отражение в декоре потолков и стен в двухсветной гостиной.
На стенах хозяйской спальни в мансарде – темные текстильные обои. Ломаный потолок украшен ручной росписью с изображением цветущего сада и птиц – это решение помогает смягчить острые углы и резкие скосы потолка.
Романтическая «французская» гостевая исполнена в нежных пастельных тонах розового и светло-зеленого цвета. Обои украшены затейливым рисунком «жуи» (пасторальными сценами, характерными для французских набивных тканей 18 века).
Авторы постарались отразить в проекте все вкусы и увлечения заказчиков. Отец семейства любит африканскую охоту, поэтому его кабинет был оформлен в стиле сафари. Здесь можно увидеть кресла с характерной обивкой под рептилию, журнальный столик с принтом под зебру – с ним гармонируют ковер из шкуры того же полосатого копытного, а также посуда и подушки, украшенные тем же рисунком. Кроме того, что стены кабинета украшены охотничьими трофеями, они еще и отделаны травертином и мозаикой из кокоса. И даже на решетке, закрывающей радиаторы, авторы проекта отрисовали рельеф в виде джунглей.
2017-04-04T13:23:22+00:00 Январь 17, 2017|