Приемы дизайна: Реальная квартира
Вечное в наши дни
Принято считать, что классика и современность – извечные непримиримые оппоненты, и это несмотря на то, что примеров их успешного взаимодействия в искусстве существует множество. О том, как сочетать эти два стиля в интерьере, знают дизайнеры из ARCO Arquitectura Contemporánea.
При проектировании этой квартиры как раз важно было выстроить аккуратную систему противовесов, чтобы между классической мебелью и современными элементами сложилась гармония.

Во-первых, нужно было определиться с цветовой гаммой – тут выбор дизайнеров пал на мягкие тона.

Во-вторых, требовалась атмосфера, которая объединила бы в себе различные по стилю элементы: для ее создания установлена современная система управления освещением и аудио- и видеопроигрывателями, размещены картины.
Единство цветовой гаммы сглаживает контраст между классическими и современными предметами интерьера и мебелью.
На входе гостей приветствует контрастная ковровая дорожка на мраморном полу, ведущая по коридору в различные помещения. Из окон просторной гостиной открывается фантастический вид города. Гостиная – часть общего жилого пространства, отделенная от рабочей зоны. Обеденная зона представляет собой отдельное помещение, из окон которого также открывается восхитительный вид. Освещение обеспечивает массивная люстра в центре.
Роль промежуточного звена, соединяющего частную и гостевую зоны, выполняет семейная комната. Здесь есть все необходимое, чтобы насладиться любимой музыкой или захватывающим фильмом. Стены и потолки отделаны эбеном, пол – мрамором калаката. Одна из стен выполнена из черного как ночь гранита. Такое сочетание цветов и фактур обеспечивает неповторимую атмосферу.

Частное пространство представлено рабочим кабинетом и двумя спальнями. Цвет слоновой кости определяет гамму интерьера. Деревянный шпон в контрасте с мягким ковром подчеркивает сочетание натуральных оттенков, задавая пространству четкий ритм.
Сочетание дерева и декоративного камня с контрастным узором – особая черта интерьера квартиры
Главная спальня напрямую сообщается с большой ванной комнатой, отделанной мрамором, и маленькой комнаткой, предназначенной для уединенного отдыха.
Результатом работы дизайнеров стало уникальное современное пространство, в которое любовно и со вкусом вплетена классика.
«Мы воспринимаем материалы как особое выразительное средство. Любим комбинировать цвета, формы и фактуры в различных сочетаниях, создавая новые образы».
ARCO Arquitectura Contemporánea, авторы проекта
2017-04-04T13:24:05+00:00 Январь 17, 2017|