Зеленый лабиринт

Зеленый лабиринт

Посещение Общественного центра Таоюаньцзюй в Чунцине (Chongqing Taoyuanju Community Center), спроектированного Vector Architects, сродни увлекательному квесту. Подчиняясь прихотливой логике, архитектурный маршрут петляет и запутывает следы среди зеленых холмов, то поднимаясь в гору, то ухая вниз, в уютные внутренние дворики.

Комплекс зданий включает в себя атлетический центр, культурный центр и центр общественного здоровья (так что натренированность и выносливость придутся весьма кстати), соединенных друг с другом системой сложных переходов. Комбинация бетона, стекла и дерева в качестве основных строительных материалов позволяет архитектурным объемам деликатно встроиться в общий природно-урбанизированный ландшафт пограничной, расположенной между жилым кварталом и парковой зоной территории, а зеленая крыша и пробивающие кровлю зданий деревья завершают идеальную маскировку.

Источник: vectorarchitects.com

2017-02-13T13:40:04+00:00 Январь 10, 2017|Новости|