Дизайнер года: Евгений Квилле

Дизайнер года: Евгений Квилле

По версии Maison & Objet дизайнером 2016 года назван перспективный дизайнер из Барселоны Евгений Квилле (Eugeni Quitllet). В рамках выставки он представил свою экспозицию под названием One of a kind to infinity, посетители которой смогли ознакомиться с последними работами мастера, такими, как коллекция концептуальных стульев для бренда Kartell и радиоприемник ONA Bluetooth radio speaker для Lexon.

Раздел The Luxury, Design and Interior Decoration запомнился экспозицией SCÈNES D’INTÉRIEUR, сценографическим оформлением которой занимался дизайнер Ноэ Дюшофур-Лоранс (Noe Duchaufour-Lawrance).

Здесь свои последние коллекции представили французские и зарубежные бренды экстра-класса, в числе которых Ralph Lauren Lighting (США) со стендом Penthouse Suite, Christofle (Франция) с элитной посудой Mood by Christofle, Fendi Casa (Италия) с коллекцией мебели для гостиной (больше всего впечатлили журнальные столики Fleurette). А все ценители мебели филигранной ручной работы не могли пройти мимо новой коллекции Moissonier, в которую вошли очаровательный туалетный столик 691 directoire, выполненный в прованском стиле комод L.XVI Fragonard chest-of-drawers, сундук в стиле ар-деко Lacquered chest of drawers и пр.

Стоит также упомянуть о регулярной экспозиции NOW!, в центре внимания которой на этот раз оказалось интерьерное освещение. Обширная и разнообразная экспозиция поразила разнообразием стилей и подходов к изготовлению осветительных приборов: одни экспериментировали с ретро-дизайном (DSW Editions и Martinelli Luce), другие сконцентрировались на современном дизайне (Blackbody, Le Deun, Arpel Lighting, Designheure), а третьи сделали ставку на работу с необработанными материалами (Brokis, Bunaco). Отдельно стоит отметить работы двух новых экспонентов: напольную лампу 3 arms от французского проектировщика Сержа Муя (Serge Mouille), а также подборку утилитарных светильников от компании Sammode Lighting, специализирующейся на изготовлении промышленных осветительных приборов.

2016-12-21T18:32:52+00:00 Декабрь 21, 2016|