Мсье Диор приглашает

Мсье Диор приглашает

Еще один дворец, на сей раз дворец моды, вознесся на Бонд-стрит в английской столице. Речь идет о представительстве дома Dior – самом крупном магазине марки во всем Соединенном королевстве, спроектированном «придворным архитектором» Питером Марино (Peter Marino).

Четыре этажа торговых галерей обставлены с исключительным шиком и лоском: ковры и торжественные лестничные марши, замысловатые люстры, парящие под потолками, подобно неопознанным летающими объектам, мандариновые кущи и обилие зеркал, барочная мебель и серебристые переливы серо-белой палитры — история и современность встречаются на нейтральной территории и замирают в почтительных реверансах.

Впрочем, соблазнять лондонских денди с домочадцами коварные французы намереваются не только люксовыми одеждой, парфюмерией и всевозможной домашней утварью, но и предметами современного искусства, радующими глаз совершенно безвозмездно. А разгуляться глазу есть где: здесь и скульптуры Тони Крэгга и Радо Кирова, и инсталляция Тимоти Хорна, и видеоарт от студии Oyoram, и невероятные аксессуары от Марка Куинна.

2016-12-13T16:30:36+00:00 Декабрь 8, 2016|